Главная>Инфоблок>Обзор СМИ>Президент США...

Президент США впервые обратился к участникам ежегодного «Марша за жизнь»

23.01.2018

Из разных уголков США в Вашингтон приехало множество американцев, чтобы выразить свою солидарность с нерожденными детьми, приняв участие в сорок пятом ежегодном «Марше за жизнь».

Несмотря на сильные морозы, царившие в стране еще за несколько дней до проведения марша, в день его начала погода стала необычно теплой для этого сезона, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и информационное агентство CNA.

Впервые в истории марша, который состоялся в пятницу, 19 января, к участникам обратился действующий президент США Дональд Трамп. Обращение Дональда Трампа транслировалось в прямом эфире.

Большое количество участников марша составляли люди молодого возраста. Многие из них подготовились к маршу, надев одинаковые шапки, символические для различных групп.
Некоторым из них пришлось преодолевать долгий путь для того, чтобы попасть в Вашингтон. Некоторые американские университеты организовали групповые поездки автобусами для своих студентов.

В своем обращении к участникам марша президент Трамп поблагодарил их за поддержку беременных женщин.

«Вы происходите из разных слоев, различных мест, однако вы все собрались здесь по одной очень простой причине: строить общество, где празднуют жизнь, защищают и лелеют, — заявил Трамп. — Марш за жизнь — это движение, рожденное из любви», — отметил президент.

«Вы любите каждого ребенка, родившегося и неродившегося, так как верите, что жизнь — священна, что каждый ребенок является ценным даром от Бога, — продолжил президент. — Благодаря вам десятки тысяч американцев родились и достигли своего Богом данного потенциала. Благодаря вам».

Президент США отметил, что для него «большая честь, и он действительно гордится» тем, что может обращаться к участникам марша, добавив, что решение Верховного суда по делу «Roe v Wade», которое легализует аборты по всей стране, имело результатом «одно из самых доступных абортативных законодательств в мире».

«Это неправильно, его следует изменить, — отметил Трамп. — Американцы все больше и больше становятся защитниками жизни».

Президент США также выразил свою поддержку законопроекту в Палате представителей, который имеет целью запретить аборты на поздних сроках беременности, когда нерожденные дети уже чувствуют боль. Он призвал сенаторов «принять этот важный закон».

 

Другие материалы

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Прохладная, д.18

Работает на Cornerstone