Запущен специальный проект «Семья в культуре»: истории о любви, поддержке и ценностях

16.04.2024

Героями проекта Президентского фонда культурных инициатив станут Пелагея, Иван Охлобыстин, Надежда Бабкина и Мария Киселева

В Год семьи Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) запустил специальный проект «Семья в культуре». Это цикл коротких видео- и аудиоинтервью, статей о роли семьи в современном обществе, призванный вдохновить зрителей на размышления о собственном отношении к семье и семейным ценностям, а также предоставить им образцы позитивных семейных отношений и поддержки друг друга.

Первые два выпуска уже вышли 10 и 12 апреля. Героем первого стал совладелец семейной галереи современного искусства Omelchenko Gallery, автор и постоянный ведущий медиапроекта «ARTПатруль» Юрий Омельченко (интервью размещено на сайте ПФКИ и в социальных сетях «ВКонтакте», «OK» и «Культурная волна. Гранты»). «Нет ничего прекраснее, чем твой ребенок на твоих руках», — поделился в интервью молодой отец.

Героем второго выпуска стал российский космонавт Герой России Сергей Прокопьев (интервью размещено на сайте ПФКИ и в социальных сетях «ВКонтакте», «ОК» и «Культурная волна. Гранты»). «Семья — это то, для чего я занимаюсь своей профессией», — рассказал Сергей Прокопьев. 

Всего в проекте будут участвовать более 20 известных культурных и общественных деятелей: Пелагея, Иван Охлобыстин, Надежда Бабкина, Мария Киселева и другие. Они поделятся личными семейными историями и ценностями, а также расскажут о силе взаимопонимания и поддержки.

Следующие интервью будут опубликованы на сайте Президентского фонда культурных инициатив, на канале Rutube Фонда, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях «ВКонтакте», «OK» и «Культурная волна. Гранты».

Источник: сайт Общественной палаты Российской Федерации

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone