На фоне слушаний об импичменте пасторы и лидеры прославления помолились за Трампа в Овальном Кабинете

27.12.2019

На прошлой неделе известные христианские пасторы и лидеры прославления помолились за Президента Трампа, заявившего, что в условиях набирающих обороты слушаний об импичменте на Капитолийском холме ему как никогда нужны молитвы.

Около 50 лидеров поклонения со всей Америки собрались на Пятничное Молитвенное совещание, организованное Полой Уайт-Кейн, которая является личным пастором президента и специальным советником в Инициативе «Вера и Возможности» в Белом Доме.

«Мы, все 50, втиснулись в Овальный кабинет. Он сел за свой стол и сказал: молитесь за меня», – Шон Фейтч, лидер служения Вефиль Музыка, который баллотируется в Конгресс от третьего избирательного округа по выборам в Конгресс в Калифорнии, сообщает Фокс Ньюс.

«Мы возложили на него руки и молились вместе с ним. Это была действительно сильная, интенсивная молитва. Это было горячо», - сказал Фейтч. «Я не мог поверить, что он нас пригласил. Что он выкроил время для нас».

Лидер поклонения, который осуществлял миссионерские поездки в страны, где христианство является наиболее преследуемой религией, назвал это мероприятие, ради которого столько служителей было приглашено в Овальный кабинет, «историческим».

Трамп застал собравшихся в Кабинете Министров, где Брайан Хьюстон, старший пастор Церкви Хиллсонг, говорил об этой религиозной встрече.

«Когда Америка сильна, мир становится лучше», - сказал христианский лидер из Австралии. «Как же радостно видеть осуществление инициатив, направленных на продвижение свободы вероисповедания».

Кэри Джоб и Коди Карнс, лидеры поклонения из Нэшвилла, также рассказали, как они были вдохновлены встречей и молитвой.

«Больше всего меня тронуло то, как все выступают за то, чтобы убедиться, что мы меняем жизни людей и не оставляем обездоленных или тех, кто стал объектом торговли… Они работают над тем, чтобы положить этому конец и изменить это», - сказала Джоб. «Весь день у нас на глазах стояли слёзы… Бог действует»!

Вице-президент Пенс начал Молитвенное совещание с обсуждения работы Администрации в отношении свободы вероисповедания и Первой поправки.

На фоне слушаний об импичменте пасторы и лидеры прославления помолились за Трампа в Овальном Кабинете

«Прекрасная встреча с лидерами поклонения на сегодняшнем совещании в Белом Доме!» - написал Пенс в своём аккаунте в твиттере. «Америка гордится народом, который верит, и наша Администрация всегда будет защищать свободу совести каждого американца, любого вероисповедания»!

Карнс и Джоб провели поклонение вместе с со-основателями Вефиль Музыка Брайаном и Дженн Джонсон, Брит Николь и другими. Они молились в Административном здании Эйзенхауэра в течение часа.

Иванка Трамп провела дискуссию о правах женщин, реформе тюремной системы, декретном отпуске и об экономике в целом. Сэм Броунбэк, посол США по особым поручениям по вопросам международной религиозной свободы, пообщался с группой служителей и ответил на вопросы о том, что Америка делает для защиты религиозной свободы по всему миру.

На фоне слушаний об импичменте пасторы и лидеры прославления помолились за Трампа в Овальном Кабинете

Когда Трамп застал их в Кабинете Министров, он поприветствовал всех и пошутил о том, что спикер Конгресса тоже молится за него.

«Нэнси Пелосси говорит, что молится за меня, но она не говорит, о чём именно она молится», - сказал он. «Но я знаю, что вы пришли помолиться за меня, и я знаю, что вам не безразлично происходящее в моей Администрации».

Фейтч рассказал: «Я пожал ему руку и сказал: «Господин Президент, я из Калифорнии, и я хочу сказать, что в Калифорнии есть люди, которые вас поддерживают».

Но не все отнеслись к этому мероприятию благосклонно. В понедельник. Фонд свободы от религии объявил о начале «расследования» религиозного мероприятия.
«Практика принимать группы христианских националистов, чтобы осуществить «переход» власти вызывает озабоченность, так как она выражает неуважение к фундаментальному для государственного строя США принципу разделения государства и церкви», заявила Энни ЛориГэйлор, сопредседатель Фонда. «Это должно встревожить каждого гражданина».

Перевод Софья Иерусалимская

Источник: foxnews.com

Другие материалы

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone