В Норильске из-за непогоды ученые-психологи провели девять семинаров вместо шести

В Норильске из-за непогоды ученые-психологи провели девять семинаров вместо шести

18.03.2014

В Норильске из-за непогоды ученые-психологи провели девять семинаров вместо шестиПервый день конференции с участием доктора психологических наук Надеждой Телеповой и кандидата психологических наук Михаила Телепова был посвящен теме предупреждения и решения межличностных конфликтов в коллективе. Слушателями семинара были только действующие служители церкви и их помощники, то есть те, кто непосредственно соприкасаются с людьми.

Ученые дали им важные рекомендации относительно межличностного взаимодействия. Семинар проходил в интерактивной форме, глубокие истины были поданы очень доступно, просто, наглядно.

Второй день конференции пришёлся на женский праздник 8 марта, и это, безусловно, во многом определило атмосферу семинаров. У участников была прекрасная возможность поздравить всех женщин с праздником. Супруги Телеповы в этот день начали цикл семинаров «Дизайн семейного счастья».

Семинары проходили в светском формате. Это позволило значительно расширить круг слушателей и показать прихожанам, что Бог, несомненно, больше религиозных шаблонов. На простом, не религиозном, понятном для любого слушателя языке, участники семинара получили дельные советы, основанные на научном подходе к данному вопросу, абсолютно соответствующие библейским принципам, ведущие к построению гармоничных взаимоотношений между мужчиной и женщиной в брачных отношениях.

В Норильске из-за непогоды ученые-психологи провели девять семинаров вместо шести Так, Михаил и Надежда Телеповы провели семинар по материалам Джона Фаулера «6 этапов веры». Они раскрыли каждый этап по отдельности: интуитивная вера (вера как тайна), буквальная вера (вера как справедливость), общепринятая вера (вера как обязательство), индивидуальная вера (вера как принцип), объединяющая вера (вера как парадокс, вера как часть человека), всеохватывающая вера (человек как часть веры).

«Безусловно, полученные важные знания всегда придают уверенности и вдохновляют нас качественно улучшать нашу работу или служение, - говорит Андрей Онищенко старший пастор "Церкви Завета" г. Норильска. - Кто вкусил и осознал важность образования, тот никогда не остановится в процессе получения знаний. Это именно те мысли, которые тревожили, беспокоили меня в последнее время, мы с супругой Анжелой много говорили об этом, находились в поиске ответов на волнующие нас вопросы. Вижу, что Телеповы не случайно задержались в Норильске».
Также психологи провели семинар в реабилитационном центре. Доступным языком открывая научные выводы о механизме возникновения зависимости, о ее влиянии на мозг человека, на реакцию, на поведение, рассказывая о научных методах решения данной проблемы, ученые показали служителям, как сделать их работу в этой области эффективней.

На прощание ученые-психологи провели семинар о сексуальных отношениях в браке. В части семинара спикеры использовали материалы из книги Уилларда Ф. Харли "Законы семейной жизни". В итоге, вместо шести запланированных семинаров, в связи с задержкой рейса по погодным условиям Норильска, Телеповы провели девять, и стали большим благословением для верующих "Церкви Завета" г. Норильска.

В Норильске из-за непогоды ученые-психологи провели девять семинаров вместо шести«В который раз мы убеждаемся, что без профессионального подхода мы, даже если очень мотивированы, беспомощны. Это была фантастическая конференция! Великая благодарность Господу и огромное спасибо нашим гостям!», - отметил пастор Андрей Онищенко.

Пресс-служба РОСХВЕ

Использовались материалы со странички Андрея Онищенко в социальной сети Фейсбук

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone