«Олимпийская мечта» стала реальностью для воспитанников детских домов из Ростова-на-Дону

«Олимпийская мечта» стала реальностью для воспитанников детских домов из Ростова-на-Дону

28.03.2014
Главная>Инфоблок>Новости>«Олимпийская...

«Олимпийская мечта» стала реальностью для воспитанников детских домов из Ростова-на-ДонуИгорь Григорян – прихожанин церкви «Исход» г. Ростова-на-Дону принял участие в благотворительном проекте «Олимпийская мечта», организованном ростовскими волонтерами. В рамках данного проекта волонтеры совместно с сотрудниками детских домов, интернатов и Министерства образования Ростовской области помогли детям с ограниченными возможностями и воспитанникам детских домов посетить Паралимпийские игры в Сочи.

Игорь Григорян сопровождал детей на протяжении всей поездки в качестве спортивного инструктора. В его группе было 38 детей, среди которых были ребята с различными заболеваниями, в том числе слабовидящие и глухонемые. Со многими из них Игорь уже был знаком ранее.

Прихожане церкви «Исход» в качестве волонтеров уже на протяжении пяти лет посещают детские дома и интернаты в Ростове-на-Дону, проводят для детей спортивные соревнования, футбольные турниры, праздники, поэтому их хорошо знают и сотрудники детских учреждений, и сами дети.

«Ребята были в восторге от этой поездки», - говорит Игорь Григорян. – «Мы с ними посетили соревнования по всем видам спорта кроме горных лыж. Эти дети никогда не были на таких ярких массовых мероприятиях, никогда не видели такую природу, море, горы. Во время поездки многие ребята раскрылись, они увидели искреннюю заботу, и мы все очень подружились и сплотились. Дети остались под большим впечатлением от тех побед, которые одерживали люди с ограниченными возможностями. Они поменяли свое отношение к инвалидам, поняли, что нельзя смеяться над теми, кто заикается, плохо разговаривает или страдает от какого-то заболевания. Дети действительно вдохновились Паралимпиадой и поверили, что каждый из них тоже может добиться успеха в жизни. Я думаю, многим из них пригодится в жизни этот опыт, полученный во время поездки.

Елена Семенова
Специально для www.cef.ru

«Олимпийская мечта» стала реальностью для воспитанников детских домов из Ростова-на-Дону

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.25, стр. 2, 3 этаж

Работает на Cornerstone