Рождество – время снять маски!

Рождество – время снять маски!

19.01.2010
Главная>Инфоблок>Новости>Рождество –...

Рождество – время снять маски!

Суть сказки: злой волшебник Ужазис проник в одно мирное королевство и начал творить там свои «темные» дела. Он обманом заставил всех жителей носить маски, чтобы они не видели истины и не были свободны.  Того же, кто осмелится снять маску, он повелел предать суду и казнить.

Рождество – время снять маски!

Чем же так опасны были эти маски? Они закрывали «истинное» лицо людей и также не давали им видеть то, что происходит в действительности. Как часто мы замечаем, что дьявол – князь этого мира и волшебник тьмы, надевает на народ свои маски и обольщает его.

Рождество – время снять маски!

Как же спастись обманутому королевству? Как разбить чары злого Ужазиса? Ответ не заставил себя долго ждать – в королевство приезжает музыкант-евангелист. Он рассказывает жителям Благую весть о том, что для них есть свобода и возможность открыть глаза, через познание Христа, который родился в мир, принеся истину и спасение от зла. Евангелист призывает всех сбросить маски и праздновать Рождество Иисуса.

Рождество – время снять маски!

За «бунтовские» речи его арестовывают и бросают в тюрьму. К нему также присоединяется дворцовый шут, который прислушался к словам музыканта и все-таки осмелился снять маску. А в это время на площади все уже готово для казни тех, кто осмелился пойти против системы.

Но этим планам не суждено было осуществиться… На сцене появляется ангел с неба и начинает снимать с людей маски - с одного за другим. Их лица освещаются светом и счастьем, и объединенные общей радостью все вместе поют песню о Рожестве.

Сказать, что этот спектакль не оставил никого равнодушным значит не сказать практически ничего. Прекрасная драматургия, актерская игра, великолепные костюмы и декорации, музыка и песни – все это создавало неповторимую праздничную атмосферу.

И все это было сделано в предельно короткие сроки верующими, которые не являются профессионалами. Конечно, вся слава за это Господу, это Он – главный Творец и вдохновитель всего праздника!

Поздравляем всех с Рождением Христа и желаем, чтобы свет Божьей истины открывал вам Иисуса и то, что Он сделал для всех нас. Пусть ваши открытые лица сияют радостью, счастьем и свободой!

Пресс–центр церкви «Иисуса Христа»

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone