Лидерство. Руководство. Наставничество.

Лидерство. Руководство. Наставничество.

27.05.2010

Какой бы великой ни была ваша мечта, вы не сможете  реализовать ее, если не докажете, что умеете управлять своей мечтой.
М. Монро

Как научиться добиваться поставленных целей? К чему приводит неправильное руководство? Как стать хорошим руководителем, а не экспертом по неумелому  менеджменту?

Каждый, кто хочет иметь успех в своей жизни, рано или поздно задает себе такие вопросы. Доктор Майлс Монро – одаренный оратор международного класса, консультант правительств нескольких государств, успешный бизнесмен, помогает нам найти ответ на эти и многие другие вопросы. В своих выступлениях и книгах он показывает практические пути того, как добиваться личного счастья, смысла и цели в жизни, научиться разрабатывать стратегию в достижении успеха и воспитать лидерские навыки. Майлс Монро ведет нас к пониманию, что надо вернуться к роли управителя своей жизнью, учиться грамотно управлять собой и своим окружением. У всех нас есть ресурсы, которыми мы должны управлять. Этими ресурсами являются наши дети, способности, таланты, финансы, имущество и многое другое. Нам Свыше даровано не просто владение, а управление.

Каждый человек, желающий служить своему поколению, внутри себя уже готовый руководитель. Нам важно изменить свое понимание руководства и принять, что каждый из нас является руководителем в своей собственной уникальной сфере деятельности. Доктор Монро говорит, что все лидеры – это обычные люди, которые оказываются в необычных обстоятельствах, пробуждающих их скрытый потенциал, вследствие чего формируется такой характер, который вдохновляет других людей и дает им уверенность. Руководители – это те люди, которые осмелились быть самими собой и способны полностью реализовать себя. Внутри каждого человека спит руководитель, и он ожидает, когда его разбудят.

Лидерский характер – это не дар, а результат усилий. Это способность собственным примером вдохновлять других стать самими собой и полностью реализовать себя как лидера. Руководитель – это человек, который принял на себя ответственность и отчетность: он способен влиять, вдохновлять, владеть собой, направлять, воодушевлять, мотивировать и активизировать других людей для достижения общей цели, сохраняя при этом посвящение, движущую силу, уверенность и смелость. Руководитель – это тот, кто ведет других людей к руководству. У лидера должны быть правильные приоритеты, эффективная организация и дисциплина. Цель обладания властью заключается в том, чтобы способствовать росту и развитию тех, кто находится под твоей ответственностью.

Майлс Монро рассматривает управление (менеджмент) как эффективное использование ресурсов, принадлежащих другому человеку. Хороший руководитель должен фокусировать свое внимание на людях. Результативность руководства зависит от умения сделать так, чтобы люди добровольно захотели следовать за вами. Но Бог не творил последователей – Он всех сотворил лидерами. Необходимо стремиться к тому, чтобы полностью вкладывать себя в жизнь других людей, и только в этом случае мы сможем познать себя и свое уникальное предназначение. Истинная суть руководства заключается в том, чтобы вести зависимых к независимости и вдохновлять их к взаимозависимости. Успех без преемников – это поражение.

Смирение, понимание и чувствительность пусть будут отличительными чертами нового поколения руководителей. Идите в ногу со своим временем. Судьба будущих поколений зависит от Вас самих. Настало время новых руководителей. Стань творцом истории, подготовившись к ней. Будь тем, благодаря кому что-то происходит и меняется! 

Информацию о конференции с участием Майлса Монро читайте по ссылке: CEF.RU

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone