Пастор Дмитрий Левданский присоединяется к пасторской команде Тушинской евангельской церкви.

Пастор Дмитрий Левданский присоединяется к пасторской команде Тушинской евангельской церкви.

24.11.2010
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Дмитрий...

В ноябре 2010 года в Тушинской евангельской церкви состоялось членское собрание, на котором было принято единогласное решение об утверждение одним из пасторов церкви - Дмитрия Левданского. С Тушинской церковью Д. Левданского связывают давние и теплые отношения. В течение многих лет вместе с пасторами Тушинской церкви - Александром Кузнецовым и Андреем Петровым - Дмитрий нес пасторское служение в рамках Союза ЕХБ. Со временем пути служения разошлись, но дружеские связи и братские узы взаимной поддержки сохранились.

Пастор Дмитрий Левданский присоединяется к пасторской команде Тушинской евангельской церкви.
Покаялся Дмитрий 5 декабря 1974 года, во время одного из воскресных богослужений. После возвращения из рядов советской армии, 3 августа 1984, принял крещение, что стало вторым решительным шагом в сторону служения. С 1985 года Дмитрий являлся молодежным лидером в Пятигорской церкви ЕХБ, молодежная группа насчитывала примерно 80 человек. В 1992 году женился, в 1993 году рукоположен на дьяконское служение.

В 1994 году в России состоялся евангелизационный проект «Христос — народам Сибири», оказавший серьезное воздействие на дальнейший жизненный путь семьи Левданских. После завершения этого проекта было образовано много новых церквей. В частности, в городе Тобольск Тюменской области образовалась церковь, насчитывавшая почти 500 человек. Пастор церкви пригласил Дмитрия помочь в служении в качестве миссионера. В 1995 году семья Левданских, в которой к тому моменту было уже двое детей, переезжает в г. Тобольск. В этом же году состоялось рукоположение Дмитрия на пасторское служение. Вскоре была создана еще одна церковь в другой части города Тобольска. В 1998 году председатель РСЕХБ П.Б. Коновальчик посетил Тобольск и пригласил Дмитрия на должность епископа Ярославской и Костромской областей. Вместе с Вячеславом Плескачом, с которым Дмитрий дружит с 1992 года, Левданский осенью 1998 вместе с семьей переезжает в г. Ярославль. Вячеслав был заместителем Дмитрия на посту епископа. За время епископской и пасторской деятельности церковь удвоилась (с 160 до 320 человек), был достроен молитвенный дом в Ярославле. По состоянию на 1998 г. в двух областях было всего шесть церквей ЕХБ, к 2003 году это количество увеличилось до одиннадцати и шести организованных групп верующих в разных городах и поселках. В 2003 году по причине разномыслий с руководством союза ЕХБ по вопросам даров Духа Святого Дмитрий оставил служение епископа и пастора в г. Ярославль и уехал в США на учебу. В 2006 году вернулся в Россию и вместе с семьей переехал в г. Костомукша (республики Карелия) по приглашению местного пастора. В церкви он нес служение второго пастора и за четыре года его пребывания воскресное собрание с 35 - 40 человек увеличилось до 200 человек. Население г. Костомукша - 30 000 человек.

В 2010 году семья Левданских переезжает в г. Москва, где пастор Дмитрий получает приглашение от старшего пастора Тушинской евангельской церкви Александра Кузнецова вступить в пасторскую команду Тушинской евангельской церкви. Дмитрий это предложение принимает.

«Вижу большой потенциал в Тушинской церкви», - говорит пастор Дмитрий Левданский, - «У меня есть вера, что Бог может использовать этот потенциал и существующую материальную базу для спасения еще большего количества людей. Как основной фокус своей пасторской деятельности вижу душепопечительскую работу».

«Очень рад, что такой служитель как Дмитрий присоединился к нашей церкви», - комментирует старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов, - «Мы давно знаем друг друга, и тот факт, что Господь усмотрел наше совместное служение, меня вдохновляет. Уверен, что такой пастор и лидер поможет нашей церкви существенно усилить служение».

Антон Кругликов специально для cef.ru
 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone