«Мунгу акубарики» (Благослови вас Бог)

«Мунгу акубарики» (Благослови вас Бог)

21.02.2011

 

«Мунгу акубарики» (Благослови вас Бог)

 

«Мунгу акубарики» (Благослови вас Бог)

Сейчас Олеся живет на базе "Молодёжь с Миссией Танзания Килиманджаро. Где живёт около 70 человек. В основном это танзанийские семьи. Также на базе есть дом, где живут дети-сироты и женщины вдовы с детьми. При базе открыт детский сад и начальная школа, куда со всей округи привозит детей автобус с базы. На базе проходят уроки английского для местных жителей, т.к. это второй официальный язык в Танзании, но мало кто его знает из сельского населения.

 

Ниже несколько абзацев из писем Олеси:

«Общее впечатление - очень бедная страна, но хорошие люди, которые живут и не жалуются, даже скорее скромные люди.  Очень искренние дети, которые будут любить тебя, если ты просто их обнимешь.

Небольшой группой ездили в новую для меня танзанийскую деревню на несколько дней, проводили семинар на тему отношений с Богом. Я еще нигде здесь не видела таких танцев как в местной церкви, это целое представление, и участвовать хотят все. Африканское прославление это нечто!

В прошлые три месяца я была в младшем классе. Помимо учебы очень много работала, как научить детей постоянно мыть руки с мылом после туалета и улицы. Здесь сухая погода с множеством пыльных смерчей и дети часто болеют. Пришлось купить мыло и полотенца и буквально бегать за каждым. В результате малыши моют руки сейчас самостоятельно, еще и потребуют мыло, если его нет в умывальнике. Но остальные классы в большинстве не делают этого, ну что ж новый сезон мытья рук.
 

«Мунгу акубарики» (Благослови вас Бог)


В primary school прошёл Рождественский концерт. Это впервые за 7 лет существования школы. И что-то новенькое для этой культуры. Обычно концерты делают миссионеры. А тут сами дети с учителями постарались. Как мне показалось, все дети были довольны очень! Они пригласили родителей на концерт. Пели много рождественских песен, которые вам известны, но которых они раньше не слышали и показали постановку о Рождении Иисуса. Очень вдохновляет, там было задействовано три класса. Одних ангелов штук  двадцать.

На нашей базе несколько детей мне очень близки. Из детского дома особенно один мальчик 12 лет - Эрик, очень дружелюбный. Родители умерли, но есть бабушка, дедушка, брат и сестра. И вот я узнала, что он ВИЧ-инфицирован, он и сам не знал, ему только сообщили. Я была в шоке, у меня были большие планы об Эрике, а сейчас и не знаю. Я никогда лично с этим не сталкивалась. Родители Эрика умерли от СПИДа, но старшие брат и сестра здоровы. Эрик недавно сказал мне, что его брата посадили в тюрьму на 6 месяцев, он кинул камень в кого-то, брату пока только 16. Я знаю, что только Бог в силах помочь этой семье во всей этой ситуации и Он может использовать нас для этого. Я прошу вас молиться об Эрике и его семье. Я верю, что Бог может творить чудеса.

Ищите Бога каждый день и имейте мир с Ним.

Mungu akubariki!!! (Мунгу акубарики!!!), что значит "благослови вас Бог" на суахили».

«Замечательно, что и в нашей  церкви нашелся человек готовый нести евангелие до края земли, надеюсь, со временем таких людей в российских церквях станет все больше и больше, а евангельское движение в нашей стране дозреет и до серьезных международных проектов», - комментирует новости из Танзании старший пастор Тушинской евангельской церкви Александр Кузнецов.

Антон Кругликов для CEF.RU
 

 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone