Трехдневный пост и молитва

Трехдневный пост и молитва

25.04.2011
Главная>Инфоблок>Новости>Трехдневный...

Интервью со старшим пастором Тушинской евангельской церкви Кузнецовым Александром Алексеевичем

Александр Алексеевич расскажите, в каком году все начиналось, как все развивалось?

Те люди, которые знакомы с историей нашей церкви, знают, что последние 7-8 лет у нас произошли определенные духовные изменения. Это было не простое время. Господь послал нам мысль, выехать на пост лидерским составом. В первом выезде для молитвы с постом приняло участие 17 человек, это было на даче в январе месяце. Дача была без центрального отопления, и требовалось постоянно топить печку. Мы договорились поехать, чтобы читать Слово Божье, слушать проповеди, молиться и искать ответы, прежде всего для себя, для утверждения в вере. Люди исповедовались публично, и было сильное Божье действие, связанное с очищением, ободрением и я бы сказал с таким мощным единением.

Во втором выезде участвовало уже 50 человек, и он проходил в пансионате. Была совершена особая молитва.
 
Присутствовал гость из другой церкви, и он попросил совершить молитву команды за пасторов. Говорили о единстве. Во время второго поста я почувствовал, что я не один.

В дальнейшем было время, когда выезжали четыре раза в год. Потом три раза в год. Сейчас два выезда: весенний и осенний. Это уже стало доброй традицией в нашей церкви.

Для выезда на пост есть конкретная тема или же у каждого человека она своя?

Не каждый пост имеет какую-то конкретную тему или повестку, но настоящий имеет:
Для этого поста я бы выделил три пункта:
- Приблизься к Богу лично.
- Помоги тому, кто имеет нужду
- Находясь в единстве - являть свет и быть солью для этого мира.

Мы видим, что пост это неотъемлемая часть жизни церкви. Здесь происходит освобождение, молитвы за исцеление, исповеди. Мы выделяем три дня, чтобы находиться в учении, молитве, поклонении и хвале.

Были ли яркие свидетельства таковых выездов?

Многие люди свидетельствовали, что для них это был поворотный пункт в их жизни. Бог менял взгляд на обстоятельства, так как человек менялся внутри. Мы знаем, что были и исцеления. Одной из важных составляющих поста это то, что люди становятся ближе к Богу и друг другу.

Почему на выезде присутствует несколько церквей? Есть в этом какой-то смысл?

Есть ряд людей, которые являются нашими друзьями, в Ярославле, в Гусь-Хрустальном, более того это церкви, которые считают ТЕЦ головной церковью и мы оказываем попечение, в виде поездок туда, проведение мероприятий, пасторских встреч. Эти церкви увидели, что хорошо было бы часть людей привозить на этот выезд. Мы видим здесь перспективу. Перспектива же в том, чтобы информировать людей о том, что есть подобные выезды. Хотя есть и другая потребность: один раз делать пост более расширенным составом, а один раз для своей поместной церкви.

Для вас лично, что такое пост? Особые переживания или что-то иное?

Переживания всегда есть, иногда более спокойное состояние, а иногда на физическом уровне чувствуешь некое прикосновение. Для меня как для пастора это всегда – вызов, труд, напряжение. Не скажу, что это легкое дело, но результаты для моей личной жизни всегда положительные, потому, что я имею ободрение для своего духа. Очень много радостных моментов: это и молитва, и поклонение, и общение в очень неформальной обстановке. Планируем на следующий выезд пригласить Андрея Кочкина ( Пастор церкви " Божья семья" ; г. Рига) , будет вся полноценная группа прославления. Последние два выезда с нами был Дмитрий Шлетгауэр ( Пастор "Церкви XXI века" г. Санкт- Петербург), которому мы очень благодарны за его служение.

Посоветуете ли вы другим церквам проводить пост?

Выезд на пост является стрежневым моментом жизни церкви. Не вся церковь участвует, но даже те, кто не смог приехать чувствуют определенную атмосферу, которая складывается в церкви. Это хорошая платформа для духовной жизни общины. В больших городах, таких как Москва, расстояния не позволяют иметь частые встречи помимо воскресных служений всей конгрегации. Пост- это хорошее время усилить наше единство, наше предстояние, нашу молитву.

Источник: t495.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone