«Спортивные» посещения колоний продолжаются

«Спортивные» посещения колоний продолжаются

20.06.2011
Главная>Инфоблок>Новости>«Спортивные»...

В июне месяце программа посещения колоний служением милосердия Тушинской евангельской церкви, носила особенно «спортивный» характер. Вначале представители церкви во главе с пастором по социальному служению Тушинской евангельской церкви Алексеем Будиловым посетили праздник открытия спортивного сезона в женской колонии. Этот праздник – большое событие в жизни колонию каждый отряд готовится к нему: определяется и репетируется программа, шьются костюмы. Отряды представляют небольшую спортивно-танцевальную программу с элементами аэробики и акробатики. Это мероприятие традиционно поддерживает Тушинская церковь, предоставляя призы лучшим участникам праздника. Так было и в этот раз. Пастор Алексей Будилов благословил всех участниц в своем обращении и пожелал, чтобы изменения коснулись не только их «внешнего» человека, но и человека «внутреннего» через принятие Иисуса Христа.

[команды после матча] Спортивную программу продолжил на следующей неделе другой спортсмен и неутомимый участник служения милосердия пастор Андрей Петров. Во главе команды из семи человек он приехал в колонии для участи в товарищеских матчах по футболу и волейболу. В команде церкви приняли участие два футболиста из команды «Кифа», выступающей в любительской футбольной лиге Москвы. Эта команда спонсировалась церковью, в её составе есть прихожане церкви, а иногда в матчах принимал участие и сам Андрей Петров.

В подростковой колонии гостей радушно приняли, однако на поле постарались показать «кто в доме хозяин». В непростой игре, после дополнительного времени победа досталась команде церкви со счетом 6:4. Пообедав, команда отправилась в женскую колонию для товарищеского волейбольного матча. Игра проходил в радостной и позитивной атмосфере. Для более близкого знакомства, а также в связи с тем, что состав команд часто меняется: выполняющий подачу всегда представляется, и к концу игры все знакомы друг с другом. Как всегда собралось много болельщиц поддерживавших впрочем, обе команды. Как настоящие джентльмены – представители церкви позволили женщинам победить, чем немало их порадовали. [в женской колонии]

Традиционно посещения сопровождалось подарками. На собранные прихожанами средства, заключенным были подарены средства личной гигиены, плитка шоколада и, конечно же, Евангелие.

«Спортивные» визиты – важная часть нашей программы посещения колоний», - комментирует состоявшиеся поездки пастор Андрей Петров, - «они позволяют «растопить барьер» и «навести мосты» для общения. Многие из тех, кто посещают наши занятия, первый раз пришли именно для спортивной встречи. Сама атмосфера состязаний бывает настолько притягательной для многих, что часто выходит на первый план и запоминается больше чем собственно спортивный итог матча. В дальнейшем планируем расширять такую работу, так как видим положительные плоды в жизни наших подопечных».

Источник: t495.ru для Cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone