Девять лет служения Богу и людям

Девять лет служения Богу и людям

22.09.2011

 

Девять лет служения Богу и людям


Находясь на Кавказе, в зоне национальных конфликтов, церковь проводит мероприятия способствующие укреплению дружбы между людьми различных национальностей, культур и вероисповеданий. Так, ярким событием в жизни церкви стал праздник "Дружба народов", подготовленный женскими домашними группами и посвященный знакомству с историей, культурой, традициями, творчеством и национальной кухней различных народов. Праздник продемонстрировал самобытность, красоту, уникальность, желание мирного сосуществования различных диаспор и доказал, что христиане могут, хотят и рады жить в мире со всеми.

По-прежнему важная роль в деятельности церкви отводится работе с людьми, зависимыми от алкоголя и наркотиков, а также с их семьями. К сожалению, наше современное общество лишь констатирует существование данной проблемы, а наркологические диспансеры не в состоянии оказать своевременную помощь всем нуждающимся людям. Столкнувшись с данной проблемой, общаясь с зависимыми людьми и их родственниками, можно сделать вывод, что официальная медицина, не в состоянии им помочь. Да, врачи могут с помощью медикаментов снять «ломку» или спасти от передозировки, но не освобождают от зависимости. Служение реабилитации проводит огромную работу по духовному восстановлению личности, оказывает помощь по освобождению от алко- и наркозависимости посредством Слова Божьего. Помогает исцелившимся людям социально адаптироваться в обществе и стать полноценными гражданами.

Церковь оказывает моральную и психологическую поддержку семьям зависимых людей. Проводится большая работа с родителями. Если о зависимых людях и их проблемах мы можем услышать в средствах массовой информации, прочитать в прессе, то проблема родителей зависимых детей официально, как бы, не существует. А ведь созависимые люди тоже нуждаются в помощи. Как правило, родители зависимых детей, - это доведенные до отчаяния люди, все их попытки помочь своим детям потерпели крах. Они находятся на грани нервного срыва, живут в постоянном страхе не только за жизнь своего чада, но и за свою собственную. Пасторы церкви, служение реабилитации, домашние группы оказывают действенную помощь, помогают пережить горе, учат взаимопониманию в семье, помогают выработать правильную тактику поведения, проводят курс занятий для восстановления родителей.

Забота о семье – важный аспект в деятельности церкви. По официальным данным последней переписи населения, смертность в нашей стране превышает уровень рождаемости, то есть отсутствует прирост населения. На каждые 100 браков приходится около 70 разводов. В связи с этим, над восстановлением и укреплением семьи работают все служения церкви. Проходят романтические вечера для семейных пар, выездные семинары. Семьи посещают пасторы. Восстановление христианских традиций в каждой семье дает положительные результаты. Разводы в церкви «Исход» редкость. Большим примером для верующих являются крепкие семьи пасторов.

 

 

Девять лет служения Богу и людям


Венцом брака является рождение ребенка. Рождение каждого малыша в христианской семье, его первые шаги - общая радость. Дети - дар Божий, и их воспитание – большая ответственность. И здесь на помощь приходит церковь: проводятся занятия с детьми во время воскресных богослужений, детские праздники, конкурсы, летние лагеря.

Дети радуют прихожан своим творчеством. В церкви они танцуют, поют, читают стихи, а также участвуют в спортивных соревнованиях вместе со своими мамами и папами. Недавно дети стали исполнителями главных ролей в церковном фильме "В чем сила?", где проявили свои актерские способности и приятно порадовали всех пришедших на празднование 9-летия церкви.

Верующие активно проповедуют евангелие. Успешно прошли «Альфа курсы», называемые азбукой христианства, где неверующие люди могут познакомиться с основами христианства. Итогом этой работы стало покаяние 50 человек.

Церковь растет и развивается. Сегодня она насчитывает более 300 человек. У нее есть свои победы и свои трудности, но самое главное у нее множество планов и проектов, и большая мечта - построить свой храм.

 

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone