«Сергей Василевич имеет уникальную, потрясающую способность быть просто другом».

«Сергей Василевич имеет уникальную, потрясающую способность быть просто другом».

31.10.2011

Добрый день. Я думаю, что как для меня, так и для всех вас сегодня было огромным удивлением видеть государственных мужей, как сильных проповедников. Каждого из них можно пригласить в церковь на воскресное богослужение. Они прекрасно теологически подкованы, открыто от всего сердца говорят. Такой простой и доступный стиль их проповеди говорит о том, что они очень много общались с Сергеем Василевичем. Поэтому они для евангельского движения очень подходят.

Несколько слов насчет конфессиональности. Иногда разные невежественные люди все «докапываются» до того, к какой мы конфессии принадлежим, говорят, скажите, что вы «неопятидесятники». Я им говорю: «неопятидесятниками» мы были до Медведева, после того, как Медведев объявил модернизацию – мы «нанопятидесятники».

Однажды на этот же навязчивый вопрос «к какой же все-таки конфессии я принадлежу», я сказал, что мы различаем только две конфессии, это лукавые люди и искренние, равнодушные и неравнодушные, вот с первыми мы не сотрудничаем, а со вторыми мы братья и сестры.

Вообще все в мире являются братьями и сестрами, просто большинство об этом еще не знают, поэтому это наша задача – познакомить их с этим понятием, «брат-сестра во Христе». Я думаю, что здесь собрались не просто верующие люди, но здесь собрались люди неравнодушные. И мы уже давно перешли эту черту конфессиональности, мы различаем людей по равнодушию или неравнодушию. Мы видим очень много людей различных конфессий и просто людей, которые не относят себя ни какой конфессии, но эти люди просто по зову сердца их внутреннего человека делают божьи дела. И я уверен, они получат великую награду на Небесах.

Я возьму на себя некоторую смелость и от лица антинаркотического движения хочу с теплыми словами обратиться к Сергею Васильевичу не просто с поздравлениями, что он в очередной раз переизбран… Абсолютно по достоинству, кстати. Вы знаете, Сергей Василевич не только Начальствующий епископ, член Общественной палаты и многое другое, но и человек, который имеет уникальную, потрясающую способность быть просто другом. Другом, которому можно позвонить поздно или рано, и который всегда готов придти на помощь. Всегда, абсолютно, не было ни одного раза за все эти годы нашей дружбы, когда можно было услышать от него – «нет». Этому нужно учиться.

Сергей Васильевич, мы поздравляем Вас.

Один мудрец, философ древности сказал потрясающие слова: «Мудрый человек никогда не спросит другого кому он служит, потому что об этом можно судить только по его поступкам». И я не знаю Сергея Васильевича как блестящего проповедника, но знаю как блестящего христианина. Всех поздравляю – это очень торжественный день!

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone