«Для сильной армии нужна вера!»

«Для сильной армии нужна вера!»

25.02.2012
Главная>Инфоблок>Новости>«Для сильной...

Большая часть встречи была посвящена Российской армии, обсуждалась статья Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Каждый из выступавших касался разных аспектов, необходимых для создания и сохранения адекватной современным вызовам, профессионально подготовленной и оснащенной самым современным оружием – армии. Одним из важнейших вопросов, затронутых в ходе обсуждения, был вопрос о духовно-нравственном воспитании молодежи. Так или иначе, необходимость «духовного стержня» затронули практически все выступавшие: и Первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин, и Первый заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, и заместитель Министра культуры РФ Григорий Ивлиев. А заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннадий Шорохов прямо сказал: «Только вера дает бесстрашность. Давайте бороться за веру в России».

 

«Для сильной армии нужна вера!»

 

В этой связи выступавший Первый заместитель председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов сказал о важности появления в российской армии института военных священников. В частности, он отметил роль Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, члена Общественной палаты РФ, епископа Сергея Ряховского, который совместно со священнослужителями Русской Православной Церкви отстаивал необходимость присутствия духовенства в армии, преодолевая мощное сопротивление «различных неолибералов».

В свою очередь, епископ Сергей Ряховский обратил внимание на важность создания межконфессионального единства в армии, в связи с чем привел в пример армию США, когда для представителей всех конфессий выделено одно помещение, которое они все используют по очереди, таким образом достигается и необходимая возможность исповедовать любую из традиционных религий, и в тоже время не возникает межрелигиозных напряжений или дискриминации. Интересным примером, по мнению епископа, может служить Южная Корея, где вообще не верующий в Бога – не может служить в армии: «Они считают, что если человек не верит в Бога - ему нельзя доверять».

Также глава российских пятидесятников обратил внимание собравшихся на важность решения демографического вопроса. По его словам, подготовка в школе, занятия в военно-патриотических клубах важны, но местом, где формируется личность, была и остается семья. Именно на воспитание в семьях ориентирован проект, более полутора лет осуществляемый евангельскими христианами – «Россия без сирот», первоочередной задачей которого является кардинальное снижение количества сирот в России через развитие культуры усыновления. Инициатива озвучивалась епископом на встрече Владимира Путина с представителями традиционных религий. Идея поддержана Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Положительно отозвался об инициативе и президент РФ Дмитрий Медведев. Возможно, эта общественная инициатива перерастет в федеральную программу, благодаря чему проблема сиротства в стране будет решена.

 

 

 
Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone