Пастор Дмитрий Шатров рукоположен на епископа / ВИДЕО

Пастор Дмитрий Шатров рукоположен на епископа / ВИДЕО

16.03.2012
Главная>Инфоблок>Новости>Пастор Дмитрий...

9 марта в новом концертном зале «Колизей» состоялась церемония посвящения в сан Епископа старшего пастора церкви «Миссия «Благая Весть» Дмитрия Шатрова, на следующий день состоялось освящение «Колизея».

В пятницу 9 марта концертный зал «Колизей» впервые в свое истории стал местом для одного из важнейших христианских таинств – рукоположения в сан епископа. Кроме того на этой церемонии были совершены еще несколько рукоположений на дьяконское и пасторское служения. Кроме того на этой церемонии были совершены еще несколько рукоположений на дьяконское и пасторское служения. Всего было рукоположено пятнадцать пасторов и семь дьяконов.

В церемонии приняли участие священнослужители Российского объединенного Союза христиан веры евангельской и гости из-за рубежа: Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной Палаты РФ, епископ Сергей Ряховский; его Первый заместитель - Управляющий делами РОСХВЕ, епископ Константин Бендас, Заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Центральному Федеральному округу, епископ Андрей Дириенко; Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по югу Тюменской области, епископ Сергей Лавренов, а также епископ Мярт Вяхи (Эстония), пастор Тим Питерсон с супругой Шери (США).

«Прежде всего, я благодарен всем священнослужителям, которые приехали на наш праздник, - говорит Полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, старший пастор церкви «Миссия Благая Весть», епископ Дмитрий Шатров, - Мы сделали это рукоположение в новом, непривычном для российских протестантских церквей формате, было использовано священническое облачение при совершении таинства рукоположения.

 

Пастор Дмитрий Шатров рукоположен на епископа / ВИДЕО

 

Причем мы понимаем, что это не имеет первостепенного значения. Например, можно крестить человека в джинсах и на Небесах это будет таким же крещением. Однако, как правило, мы крестим людей в белых одеждах. Белые одежды символизируют новую жизнь, чистое сердце и так далее. В данном случае такой символики было много, и я переживал, как это повлияет на атмосферу богослужения. Опасения оказались напрасны, всё прошло замечательно».

Пресс-центр РОСХВЕ

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone