Праздник Жатвы

Праздник Жатвы

29.10.2012
Главная>Инфоблок>Новости>Праздник Жатвы

Праздник Жатвы
Повеление Господа о праздновании жатвы мы читаем в главе 23 книги Левит: «...объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику; он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение» (ст. 10-11); «Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель, до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу» (ст. 15-16); «А в пятнадцатый день седьмого месяца, когда вы собираете произведения земли, празднуйте праздник Господень...» (ст. 39).

Праздник жатвы - это особо любимый христианами праздник, который отмечается осенью, когда не только собирается выращенный урожай, но и подводятся итоги прошедшего года, когда наступает время проанализировать и оценить проделанное и подумать о том, что ещё предстоит сделать в будущем.

В этот день христиане Тушинской евангельской церкви поздравляли друг друга, говорили о плодах, размышляли о смысле и значении жатвы. Накануне служители и работники церкви позаботились об оформлении Дома Божьего к этому празднику: сцена-алтарь, большой зал и холл были украшены разнообразными плодами и убраны цветами; в нашем храме было по-особенному тепло и уютно.

Праздник Жатвы
К празднику жатвы дети подготовили специальную программу и выступили со стихами и песнями.

Праздник Жатвы
Пастор Дмитрий Левданский напомнил: что жатва - это праздник благодарения, и основной смысл праздника - возношение благодарности Богу за то, что Господь в этом году дал каждому всё необходимое, чтобы трудиться, дал всё для пропитания и жизни, и мы должны быть благодарны Ему за это. Если нет благодарения в сердце, то данное чувство надо развивать, не забывая, что «всему свое время».

Прекрасное стихотворение во славу Божию прочитала издавшая несколько сборников со стихами для взрослых и детей Надежда Карпова, наделённая дарами стихосложения и декламации.

В заключение воскресного собрания была совершена благодарственная молитва, после которой братья и сёстры приняли участие в трапезе, состоящей из замечательных плодов и печенья, продолжив общение с чаепитием по группам.

Источник: t495.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone