Встретиться взглядом и расслышать стук сердец…

Встретиться взглядом и расслышать стук сердец…

21.06.2013
Главная>Инфоблок>Новости>Встретиться...

Эта встреча была организованна тремя протестантскими Церквами г. Москвы. Тушинская евангельская церковь (ст.пастор Александр Кузнецов), «Твоя церковь» (ст.пастор Леонид Картавенко) и «Церковь на шелепихе» (ст.пастор Александр Семченко)

1-ая межцерковная встреча молодежи с целью дальнейшего проведения совместных проектов в служении Господу, а так же более близкого знакомства и общения.

В прекрасном зале на Тишинке, красиво и празднично оформленном сестрами, которые позаботились также о вкусном угощении, собралось для отдыха и общения около 50 молодых людей из «Твоей Церкви» (г.Москва), Тушинской евангельской церкви (г.Москва) и евангельской церкви «На Шелепихе» (г.Москва). Идейными организаторами и участниками этой встречи стали также Александр Кузнецов (ст.пастор, ТЕЦ) и Леонид Картавенко (ст. пастор, «Твоя церковь»).

В уютной атмосфере, удобно расположившись за столиками, отдавая дань кулинарному мастерству сестёр, молодые люди делились своими мыслями и проектами на лето, участвуя одновременно в небольших репризах и сценках.

Пастор Александр Кузнецов:

Я очень рад любым встречам, особенно этой встрече молодежи. Как известно, люди более старшего возраста сидят на лавочках у подъездов, общаются. А наша сегодняшняя молодежь, напротив, больше времени проводит в интернете, в социальных сетях, и очень мало общается в реальной жизни.

Идея провести такую встречу пришла пасторам. Мы, как пасторы, тоже встречаемся, существует пасторский клуб, где мы общаемся, затрагивая различные темы, молимся, обсуждаем разнообразные планы и перспективы.

Цель данной встречи формулируется просто и ясно: необходимо на постоянной основе создавать такие условия, чтобы молодежь наших церквей могла знакомиться, общаться, планировать мероприятия, проводить совместные молодежные служения.

Сегодняшняя встреча молодёжи трех церквей, - а это только начало, - проводилась в свободной форме, как встреча молодых людей в кафе: была предусмотрена небольшая тематическая программа, ориентированная на знакомство, общение, обмен информацией. Все это происходило в приятной атмосфере, во время общения можно было подкрепиться разными вкусностями. Может, в такой обстановке кто-то с кем-то встретится взглядом и расслышит стук сердца. Но это не главная цель, - молодым людям нужно общаться, и мы это понимаем.

Встречи будут продолжаться. Надеемся, что в них станут участвовать молодые люди из других церквей, а число участников будет возрастет. Получился хороший запоминающийся вечер, и я верю, что вслед за ним будет продолжение в иных совместных летних проектах.

Я желаю молодежи не замыкаться, открывать свои сердца, знать, что вместе можно сделать гораздо больше, можно послужить людям, которые не знают Бога, послужить своим сверстникам теми талантами, которые каждому дал Бог: кто-то поет, кто-то играет на музыкальных инструментах, кто-то фотографирует, рисует, кто-то ставит спектакли, танцует или исполняет рэп, - все эти таланты должны служить Богу.

Пастор Леонид Картавенко:

В этот вечер рядом с молодыми людьми я почувствовал себя совсем молодым. Я очень рад, что произошла эта встреча, - первая встреча в таком формате. Мы верим, что в дальнейшем к нам присоединятся другие церкви, а со временем мы сможем организовать общемосковскую встречу молодежи.

Замечательно, что у каждого участника была возможность познакомиться и пообщаться с другими молодыми людьми.

Желаю этим молодым людям быть активными. Каждый человек интересен, и у каждого есть свой дар, и пусть этот дар будет проявлен во Славу Божью.

Будем надеяться и верить в то, что Бог благословит данное начинание и объединит молодежь, а в скором будущем мы сможем проводить межцерковные молодежные служения!

Источник: t495.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone