В тюрьме, но свободный

В тюрьме, но свободный

01.10.2013

Здесь отбывают срок, в основном, мужчины, совершившие тяжкие преступления. У многих из них за плечами темное прошлое, греховный образ жизни, криминал, разрушенные семьи, различного рода зависимости, и в итоге – разбитая жизнь. Казалось бы, для многих из них надежды на счастливое будущее нет, но посещение колонии христианами подарило им эту надежду.

В тюрьме, но свободный
Обряд крещения провел епископ церквей «Дверь в Небо» Юрий Коновалов. В напутственном слове он напомнил мужчинам о том,  что крещение является обещанием Богу служить с доброй совестью. Еще раз спросил у крещаемых добровольно и твердо ли они решили следовать за Христом?

С трепетом и волнением мужчины давали обещание верной совести Господу. Погружаясь в воду, крещаемые свидетельствовали, что они погружаются во Христа и тем самым умирают для греха. А поднимаясь из воды, они свидетельствовали о своем воскресении и о новой жизни во Христе. Звучали из их уст молитвы и слова благодарности Богу за новую жизнь.

 «Я почувствовал, что Господь истинно соединился со мной, я благодарю его за это очищение. Слава Ему! Готов служить Ему и иду служить в реабилитационный центр», - сказал один из крещаемых после проведения обряда.

Исправительную колонию церковь «Дверь в Небо» посещает регулярно. Кроме проведения богослужений церковь помогает заключенным, которых не поддерживают родные, вещами, одеждой, средствами личной гигиены, духовной литературой. Ощущая любовь и заботу христиан, заключенные идут к Богу.

Гервольский Владимир, служитель, поделился: «Есть плоды в служении, мы не зря ездим, служим этому погибающему миру. Мы видим то, что люди спасаются, люди воистину начинают заключать завет с Богом, чтобы всю жизнь доверить Господу».

Епископ  Юрий Коновалов отметил: «Бог пришел и сюда, в эти стены, через церковь «Дверь в Небо». Принес свой свет, любовь, радость. Мы рады, что сегодня эти люди заключили завет с Богом. После этого жизнь любого человека может измениться до неузнаваемости, потому что Бог всегда действует на основании завета. И мы очень рады, что мы стали такими проводниками Божьей славы для этих людей. Даже если они находятся в тюрьме физически, внутри их сердца находится настоящее счастье, они свободны. Потому что того, кого Сын освободит, тот воистину свободен будет».

Встреча закончилась дружелюбным общением и свидетельством заключенных о том, как Бог меняет их сердца и характер.

Церковь 'Дверь в Небо' провела водное крещение в мужской колонии from POCXBE on Vimeo.

 

Церковь «Дверь в небо», г.Днепропетровск
специально для www.cef.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone