Разрушить «культуру бедности» и привести к Христу

Разрушить «культуру бедности» и привести к Христу

29.04.2016

В Белогорской церкви «Новое поколение» состоялась встреча, на которой обсудили методы евангелизации в сёлах района. Вступительное слово подготовил пастор церкви Владимир Ерлин, взяв за основу своего доклада наработки Сергея и Елены Переслегиных.

Участники встречи выработали несколько проектов, направленных не только на проповедь евангелия, но и на то, чтобы помочь сельским жителям избавиться от «культуры бедности», распространённой на селе.
Кроме того, каждый проект или мероприятие рассматривались в перспективе развития, обозначались сильные и слабые стороны, цели и функции, а также позиционирование в обществе и органах власти, и намечались конкретные шаги по реализации сотрудничества церкви с сёлами.

Своей целью церковь видит возрождение села, как кормилицы  и житницы, через познание евангелия и обновление мышления.

*Переслегин Сергей Борисович  Русский литературный критик и публицист, исследователь и теоретик фантастики и альтернативной истории, научный руководитель проектной группы “Знаниевый реактор”, автор и ведущий семинаров по стратегии и сценированию, а также форсайтным исследованиям. Также известен как социолог, футуролог и военный историк. Переслегина Елена Борисовна Психолог, руководитель Санкт-Петербургской Школы Сценирования, автор и ведущий семинаров по стратегии и сценированию.

*.Культура бедности — это состояние неимущих слоев населения, характеризующееся не только материальной бедностью, но и социальной, культурной и психологической ограниченностью. Люди, привыкшие к такому образу жизни, не хотят преодолеть его, и, соответственно, не хотят «перестать быть бедными». Они словно бы и не против как-то изменить свою жизнь, но когда доходит до реальных усилий, настойчивых стремлений, чаще всего отступают.

Автор термина «культура бедности» Оскар Льюис.

По материалам церкви «Новое поколение»

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone