Третья сессия образовательного курса «Восхождение» завершилась в Москве

Третья сессия образовательного курса «Восхождение» завершилась в Москве

24.04.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Третья сессия...

С 17 по 21 апреля в Евроазиатской богословской семинарии прошла третья сессия образовательного курса для служителей реабилитации «Восхождение».

В течение пяти дней более 20 служителей реабилитационных служений из 17 городов и республик России собрались для повышения своей квалификации. Темой третьей сессии стала «Лидерские навыки». На официальном открытии сессии прошел круглый стол на тему: «Актуальные вопросы реабилитации», главным спикером которого стал Первый заместитель Начальствующего епископа — Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас. Он говорил о том, какими качествами должен обладать лидер служения реабилитации.

Третья сессия образовательного курса «Восхождение» завершилась в Москве

Программу сессии составили также занятия по наставничеству, по работе с ВИЧ/СПИД инфицированными людьми и дискордантными парами. Участники узнали, каким образом можно развивать служение с помощью фандрайзинга, изучили особенности воспитания зависимых людей. Темами семинаров также стали этика служителя, различие между влиянием и манипуляцией.

Координатор программы образовательного курса для служителей реабилитации «Восхождение» пастор Станислав Лынкин поделился своим мнением о важности программы: «В Российской Федерации каждый год в результате приема наркотиков уходит из жизни около 200 000 человек, и сегодня мы не можем использовать "дедовские” методы, которые применяли 15-20 лет назад». По его словам, общество меняется, наркомания меняется, и чтобы идти в ногу со временем, был создан этот образовательный курс. «Мы приглашаем самых успешных, эффективных преподавателей, которые дают не только теорию, но и показывают, как успешно применить ее на практике». Пастор ожидает, что ребята, вернувшись в свои регионы, начнут на практике применять полученные технологии, которые помогут получить освобождение сотням и тысячам зависимых людей.

Один из преподавателей программы, руководитель социального служения с восемнадцатилетним стажем работы, пастор Библейского центра ХВЕ «Слово жизни», старший пастор БЦ ХВЕ «Слово жизни» в Коломне и Реутове Андрей Железогло верит, что школа “Восхождение” — это что-то новое и особенное для России. По его мнению, это возможность для лидеров и пасторов из разных городов приехать и поделиться своим опытом. «Наверное, нет аналога такой практичной школы, когда люди приезжают на неделю для обучения и получения знаний, чтобы претворить это в жизни там, на своих местах, где они трудятся», — отмечает пастор. По его словам, уникальность этой школы в том, что каждый преподаватель учит тому, в чем он сам преуспел.

Сами участники о программе говорят с большим воодушевлением. По их словам, на каждой сессии они получают что-то новое и по возвращении в свои города сразу включают полученную информацию в практическую работу. Таким образом, они видят, как раз за разом служение развивается и выходит на новый уровень.

Руководитель департамента образования РОСХВЕ, кандидат психологических наук, преподаватель Евроазиатской богословской семинарии Татьяна Горбачева рассказала, что важной целью программы является взаимопомощь и консультация среди преподавателей и самих участников. «Важно, чтобы служителя в дальнейшем могли обращаться к опытным наставникам за рекомендациями и также смогли сформировать доверительные отношения между реабилитационными центрами».

Пресс-служба РОСХВЕ

Видеосюжет от Информбюро «Спектр»

© 2006—2019. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone