Епископ Сергей Ряховский: «Майк Пенс — христианин с консервативной библейской позицией»

Епископ Сергей Ряховский: «Майк Пенс — христианин с консервативной библейской позицией»

15.05.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) принял участие во встрече с вице-президентом США Майком Пенсом, которая состоялась в рамках Всемирного Саммита христианских лидеров в защиту гонимых христиан.

В первый день работы Саммита с приветственной речью к его участникам на пленарном заседании обратился  вице-президент США Майк Пенс. Передав приветствие от Президента США Дональда Трампа, Майк Пенс особенно подчеркнул в своей речи, что является, в первую очередь, христианином, затем консерватором, а уже потом республиканцем. Также политик поделился воспоминаниями о посещениях Ближнего Востока и встречах с местными христианскими иерархами. Происходящее в этом регионе сегодня Майк Пенс назвал подлинным геноцидом христиан и заверил, что руководство США в своей ближневосточной политике не только будет учитывать бедственное положение христиан, но и сделает все для их защиты.

Епископ Сергей Ряховский: «Майк Пенс — христианин с консервативной библейской позицией»

Также по ходу Саммита состоялись встреча Майка Пенса со священнослужителями, участниками Саммита, среди которых был Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. По возвращении в Москву епископ поделился своими впечатлениями от общения с вице-президентом США:

«Вспоминая выступление вице-президента США, в первую очередь, хочу отметить, что он говорил не только как официальное лицо страны, принявшей первый саммит в защиту гонимых христиан, но и как активный член протестантской церкви, христианин с консервативной библейской позицией. Это для меня стало очевидным не только из его очень сильной речи, но и из личного общения. В ходе беседы Митрополиту Волоколамскому Илариону, который также был участником этой встречи, удалось задать ряд вопросов политику и обменяться мнениями.

Журналисты в комментариях уже пытаются политизировать прошедший Саммит, я же скажу так: пусть политикой занимаются профессиональные политики, а мы, христиане, должны стремиться к единству в вере Христовой и прилагать усилия для практической защиты и поддержки страдающих, а также молитвенно содействовать отказу от противостояния и примирению государств и народов. Это то, что принято именовать духовной дипломатией».

Всемирный Саммит христианских лидеров в защиту гонимых христиан организатором, которого выступила Евангелистская Ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ) проходил с 10 по 13 мая 2017 года в Вашингтоне (США). В работе Саммита приняли священнослужители различных христианских конфессий из более чем 135 стран.

На форуме были представлены Православная Церковь, Римско-Католическая Церковь, различные протестантские конфессии и Древние Восточные Церкви – Коптская Церковь, Сиро-Яковитская Церковь и Ассирийская Церковь Востока. От Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в Саммите участвовали Начальствующий епископ Сергей Ряховский, который выступил с небольшим обращением и призывом к молитве в начале работы одного из пленарных заседаний. Также в составе делегации от РОСХВЕ был первый заместитель главы РОСХВЕ епископ Маттс-Ола Исхоел, первый заместитель Начальствующего епископа – управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас и заместитель Начальствующего епископа в Северо-Западном федеральном округе епископ Дмитрий Шатров. В составе делегации от Армении присутствовал полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в этой стране епископ Артур Симонян.

Пресс-служба РОСХВЕ

Фото: официальный твиттер вице-президента США

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone