Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие во встрече с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби

Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие во встрече с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби

28.11.2017
Главная>Инфоблок>Новости>Начальствующи...

21 ноября 2017 года в Посольстве Великобритании в Москве прошла встреча представителей различных религиозных организаций России с Архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. Посол Ее Величества в Российской Федерации Лори Бристоу лично пригласил священнослужителей Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников): Начальствующего епископа Сергея Ряховского и двух его заместителей епископов Константина Бендаса и Дмитрия Благоева.

В своей речи Архиепископ говорил о вере и обществе, после чего ответил на некоторые вопросы. Приглашенные священнослужители имели возможность лично выслушать мнение и взгляды главы Англиканской Церкви на взаимоотношения религии и общества. В своем выступлении Архиепископ подчеркнул высокий уровень количества верующих людей в России по сравнению с Великобританией. По его словам, 70% от всего населения России — верующие, а у Церкви Англии – лишь 15% от всех жителей королевства.

Начальствующий епископ РОСХВЕ принял участие во встрече с архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби

«С одной стороны, приятно было услышать такую оценку от главы Англиканской Церкви, – отметил в своем комментарии Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, но с другой – понимаем, как много еще нужно сделать для того, что Россия стала по-настоящему христианской страной. Епископ привел известную фразу русского писателя Николая Лескова о том, что «Русь крещена, но не просвещена», и подчеркнул необходимость развития духовно-просветительских программ в сотрудничестве с другими конфессиями. Другой момент, который отметил глава РОСХВЕ в своем комментарии, это четкая приверженность российских христиан всех конфессий библейскому пониманию вопросов семьи и брака, чего недостает ряду церковных объединений Европы.

В рамках своего визита духовный лидер Церкви Англии Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби провел в российской столице три дня с 20 по 22 ноября. Официальной целью визита Архиепископа было введение в должность нового настоятеля англиканского прихода Святого Андрея в Москве священника Малколма Роджерса. Однако 21 ноября в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Преподобного Джастина Уэлби с Патриархом Кириллом.

Пресс-служба РОСХВЕ

 

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone