Гуманитарная помощь от российских верующих доставлена в Алеппо

Гуманитарная помощь от российских верующих доставлена в Алеппо

09.02.2018
Главная>Инфоблок>Новости>Гуманитарная...

Часть гуманитарного груза, собранного на средства российских верующих, доставили в Алеппо, сообщил пресс-службе РОСХВЕ находящийся в Сирии Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский. Он сослался на информацию предоставленную секретарем по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата иеромонахом Стефаном (Игумновым).

Как уже сообщалось с 3 февраля Сирию и Ливан посещает делегация межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ в рамках реализации проекта помощи населению Сирии от религиозных общин России. Это первая межрелигиозная гуманитарная акция такого масштаба. Российские верующие собрали средств на которые было закуплено и доставлено 77 тонн гуманитарного груза. Его основная часть была распространена в Дамаске, причем священнослужители непосредственно участвовали в раздаче продуктов. Также, члены делегации посетили 7 февраля беженцев в долине Бекаа на ливанско-сирийской границе. Там нуждающимся вне зависимости от их вероисповедания было роздано 13 тонн гуманитарного груза. В распределении помощи участвуют местные христианские и мусульманские общины.

Еще 13 тонн груза были направлены в город Алеппо, сильно пострадавший в ходе войны. Епископ Сергей Ряховский напомнил, что осенью 2017 года по приглашению РОСХВЕ в торжествах посвященных 500-летию Реформации принял участие генеральный секретарь Национального Евангельского Синода Сирии и Ливана (НЕССЛ) преподобный Джозеф Кассаб, для которого Алеппо – родной город. «Мы все больше и больше знакомимся с этой удивительной страной, люди которой нам ближе и роднее, – отметил в своем комментарии глава РОСХВЕ, – после того как лично знакомишься с людьми пережившими страшные события, каждое название города или местности начинает звучать иначе. И я очень рад, что часть груза собранного российскими верующими направлена в Алеппо – этот город сильно пострадал, и люди там очень нуждаются в поддержке».

Гуманитарная помощь от российских верующих доставлена в Алеппо

Рабочая группа по помощи Сирии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ была создана в начале прошлого года. На настоящий момент успешно реализовано две акции по сбору и передаче гуманитарной помощи в Сирию: в июне и августе 2017 года соответствующий груз был доставлен на север страны в только что освобожденный Алеппо, в Латакию, в Эль-Камышлы и в район Хомса. В состав груза входило несколько тонн продуктов питания и медикаментов.

 

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone