Общероссийское единство обсудили в Общественной палате РФ

Общероссийское единство обсудили в Общественной палате РФ

20.12.2019
Главная>Инфоблок>Новости>Общероссийско...

18 декабря 2019 года в Москве в Общественной палате РФ прошел форум «Общероссийское единство. Что нас объединяет». В мероприятии приняли участие Член Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас и Советник Начальствующего епископа РОСХВЕ по взаимодействию с государственными структурами Роман  Бунин.

В ходе форума был представлен проект доклада «Упрочение общероссийского единства — императив общественной консолидации», подготовленный в рамках проекта «Общероссийское единство. Что нас объединяет». В течение двух лет проводились конференции, семинары и круглые столы, итоги которых были обобщены в тексте доклада. Его главная задача — придать дополнительный импульс экспертного, а затем более широкого общественного обсуждения задач и приоритетов упрочения общероссийского единства, корпуса ценностей, норм и представлений, способных стать содержательной основой этого единства.

Общероссийское единство обсудили в Общественной палате РФ

Епископ Константин Бендас в качестве эксперта комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений с самого начала проекта принимал участие в работе над проектом доклада. По окончании форума священнослужитель поделился своим комментарием для пресс-службы РОСХВЕ:

«Прошедший форум – это один из этапов работы над проектом доклада. Очень важно и ценно слышать от представителей разных гражданских, общественных институтов их мнение, и, скажем так, спровоцировать их на участие, более активное участие в работе, сделать так, чтобы у них возникло желание внести свой вклад в эту работу.

Общероссийское единство обсудили в Общественной палате РФ

Если говорить об общем впечатлении, то могу отметить следующее: единство – это тяжёлый труд, и немногие хотят вкладывать в это свои силы, ресурсы, поступаться своим я, своими амбициями, личными или коллективными завоеваниями. В общем-то, именно об этом я говорил в своём выступлении, цитируя слова послания апостола Павла: «...старайтесь иметь мир со всеми, и святость, без которой никто не увидит Господа». Это Божье повеление, именуя себя христианами, мы должны прилагать усилия, чтобы иметь мир со всеми. Это касается семьи, трудового коллектива, соседей, церковной общины, города, страны и мира, любой социальной общности. В выступлении я опирался на исследования одного из величайших религиоведов конца XX и начала ХХI века профессора Мирана Петровича Мчедлова.  В своих работах этот выдающийся социолог религий явно продемонстрировал, что как раз люди верующие, люди религиозные, христиане и протестанты особенно, это те, кто не только декларирует единство, стремление к нему, доброе отношение и принятие людей разных религий и национальностей, они так живут. Они готовы протянуть руку помощи любому и открыть своё сердце для каждого».

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с использованием материалов Общественной палаты РФ

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone