Епископ Сергей Ряховский: После окончания самоизоляции отметим Пасху в храмах, а сейчас только в семьях

Епископ Сергей Ряховский: После окончания самоизоляции отметим Пасху в храмах, а сейчас только в семьях

08.04.2020
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной палаты РФ, Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский принял участие в программе «Религия в эпоху самоизоляции» Федерального агентства новостей.

Ведущего программы интересовало как будут праздновать Пасху пятидесятнические церкви, если режим самоизоляции продлится. Епископ Сергей Ряховский ответил, что на протяжении двух тысяч лет менялись календари (григорианский и юлианский), правила вычисления (лунные и солнечные), обычаи, традиции и т.п. Так же со времён Исхода и ранней апостольской церкви праздновали Пасху по домам и в храме. Поэтому в этом году, с учётом режима самоизоляции, в ночь с 18 на 19 апреля праздновать Пасху прихожане церквей РОСХВЕ будут в семьях, а священнослужители проведут полноценные пасхальные богослужения в режиме онлайн. А в первое воскресенье после отмены самоизоляции, торжественные Пасхальные служения пройдут в Церквях в традиционной праздничной обстановке.

Начальствующий епископ в эфире с 43 по 49 минуты программы

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone