Онлайн конференция «Единение народов и религиозных общин во имя защиты отечества и его свободы»

Онлайн конференция «Единение народов и религиозных общин во имя защиты отечества и его свободы»

12.05.2020

8 мая состоялась онлайн-конференция с международным участием «Единение народов и религиозных общин во имя защиты отечества и его свободы», приуроченная к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Масштабная конференция, организатором которой выступило Духовное управление мусульман Российской Федерации, собрала 500 человек из 10 стран и 55 субъектов Российской Федерации, среди которых представители традиционных религий России, государственных и научных организаций. 

В числе участников и спикеров конференции выступил также Начальствующий епископ Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский. Размышляя над вопросом единства народов, епископ сослался на Библию: «Может быть сейчас нам есть смысл переосмыслить все эти вещи, и по-другому строить наши отношения, как наследникам Великой победы. Мне кажется, здесь и вопрос национальности, и вопрос религии по-другому будет смотреться. В Священном Писании, в Святой книге для всех христиан, я знаю как ислам очень трепетно относится к людям Писания и это упоминается в Коране, там написано очень чётко в Священном Писании, которое я исповедую, что нет больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих».

Результатом конференции стало принятие резолюции, в которой отмечается, что Победа в Великой Отечественной войне была и остается общей и неотчуждаемой заслугой всех народов СССР, которые, объединившись и приложив неимоверные усилия, отразили нападение нацистской военной машины. Единство советского народа в годы Великой Отечественной войны и беспримерный подвиг представителей всех национальностей и религий являются немеркнущим примером героизма и самоотверженности.

Колоссальному по своей мощи гражданскому и патриотическому подъему советских граждан способствовала идея о равноправном братстве и единстве всех народов Союза Советских Социалистический Республик, а также, в немалой степени, призыв духовных авторитетов встать на защиту Родины и отразить натиск врага.

В связи с этим, религиозная интерпретация чувств гражданственности, патриотизма, долга перед Отечеством должна стать важнейшим направлением в воспитании подрастающего поколения, детей, подростков и молодёжи с целью формирования общества, исповедующего гуманизм и человеколюбие.

Историческая память о ратном подвиге граждан СССР на фронтах и гражданском труде в тылу во время Великой Отечественной войны 1941–1945 годов не подлежит пересмотру и должна быть защищена силами патриотически настроенных граждан всех стран.

Научные кадры всех стран, богословы, заинтересованные в создании единого процветающего мирового сообщества, должны, прилагать максимальные усилия для ознакомления своих сограждан, и прежде всего детей и молодёжи с новейшими исследованиями в области участия верующих в целом и советских мусульман, в частности, в великом деле защите Родины.

Видеосюжет информационного бюро «Спектр», Москва

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) со ссылкой на ДУМ РФ

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone