Обучение руководителей реабилитационных служений РОСХВЕ

Обучение руководителей реабилитационных служений РОСХВЕ

17.12.2020

9 декабря 2020 года закончился шестимесячный курс повышения квалификации «Комплексный подход в реабилитации зависимых от ПАВ» в рамках проекта «Школа консультанта по вопросам зависимости» на базе Московского института психоанализа. Данный курс был сформирован для священнослужителей и руководителей реабилитационных программ для зависимых от ПАВ входящих в состав Российского объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

В рамках курса были рассмотрены такие темы как: базовые основы реабилитации зависимых, семейный подход, групповая работа, психологическое консультирование, когнитивно-поведенческая терапия. Хочется отметить, что во время обучения большой акцент ставился именно на практику консультирования и весь обучающий процесс был выстроен через интерактивное взаимодействие, тренинги и игровую форму.

Обучение руководителей реабилитационных служений РОСХВЕ

Своим отзывом о пройденном обучении поделился руководитель Ассоциации «Социальный Холдинг Независимость» г. Тольятти и член координационного Совета реабилитационных служений РОСХВЕ, пастор Сергей Владимирович Томшин: «Хочется отметить профессионально выстроенный весь обучающий процесс, подобраны компетентные преподаватели, максимально адаптировано под христианское сообщество!»

Одно из важных событий, которое произошло в сфере образования для специалистов в области аддиктологии (наука о зависимом поведении), это открытие кафедры «Прикладной аддиктологии и социальной реабилитации зависимых» на базе Московской международной академии.

Согласно «Концепции РОСХВЕ о социальной реабилитации людей, страдающих химической зависимостью» в п.5 данного документа сказано: «РОСХВЕ считает необходимым значительно расширить деятельность по подготовке служителей в сфере реабилитации и других областях работы по преодолению химической зависимости. В настоящее время подготовка сотрудников происходит, главным образом, в процессе служения зависимым, во время которого осуществляется передача навыков от более опытных служителей новичкам. Такой подход является одной из форм библейского ученичества, и его необходимо продолжать практиковать. Но он должен быть дополнен получением профессионального образования в области медицины, психологии, педагогики, семейной терапии и т.п. На сегодняшний день такая подготовка уже началась, но ее масштабы еще недостаточны.»
 
Для формирования профессионального сообщества и повышения качественного уровня оказания услуг в сфере помощи зависимым, необходимо и важно повышение своих компетенций для всех служителей реабилитации. 

В следующем году планируется формирование новой обучающей группы для служителей.

По вопросам обучения обращаться:
8-916-803-69-96 - Евгений Кимлаев 

Евгений Кимлаев,
пастор, специалист по вопросам зависимости, секретарь координационного Совета реабилитационных служений РОСХВЕ

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone