Молодежная дальневосточная конференция «Пенуэл-2021» объединила людей из 17 стран

Молодежная дальневосточная конференция «Пенуэл-2021» объединила людей из 17 стран

11.01.2021

Завершилась молодежная дальневосточная конференция «Пенуэл – 2021», которая проходила в форматах онлайн и оффлайн. В конференции принимали участие представители международной христианской миссии «Движение искателей Бога» из Москвы, Украины, Эстонии и Казахстана, а также церкви Хабаровска, Владивостока, Благовещенска и Находки. Общее количество участников составило около 500 человек из 17 стран.

Техническое обеспечение совершала местная религиозная организация Хабаровская церковь христиан веры евангельской пятидесятников “Иисуса Христа”, при активной удаленной поддержке специалистов.

Конкурсы, ток-шоу, слово от Бога, песни хвалы и прославления – все это наполняло атмосферу конференции от Москвы до Камчатки ароматом присутствия Духа Божьего, касалось сердец участников разных возрастов и изменяло их.

Молодежная дальневосточная конференция «Пенуэл-2021» объединила людей из 17 стран

Юрий Ильченко, представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по Хабаровскому краю, епископ «Церкви Иисуса Христа» (Дальний Восток России) проповедовал о 100% посвящении молодых людей делу служения Богу.

Сергей Шидловский, один из основателей международной христианской миссии «Движение искателей Бога» говорил об отличии физического возраста от духовного.

Александр Чувиров, лидер  «Движения искателей Бога», руководитель проектов «Пенуэл» раскрыл тему важности личного погружения в Бога в молитвах и уединениях.

Виктор Тропин, подростковый пастор «Камчатской Церкви Полного Евангелия» (г. Петропавловск-Камчатский), учил молодых людей о том, как следует относиться к пониманию брака и отношений мужчин и женщин до и после заключения брачного союза.

Бенджамин Белосевич, молодежный пастор церкви «Прославление», г. Абакан раскрыл тему важности служения Богу начиная с молодого возраста, приводя примеры из собственной жизни и служения.

«Слава Богу, что в очередной раз состоялась наша зимняя молодежная конференция «Пенуэл». Уже по традиции мы собираемся сразу после Нового года и мне так нравится, что в самом начале нового года мы входим в Божье присутствие, наполняемся Словом Божьим, получаем видение на этот год. И я так рад, что современные технологии позволяют нам быть вместе. Когда я проповедовал, через монитор я видел людей в разных городах, а они меня.

Я верю, что это время, которое показывает на самом деле кто есть кто. Поэтому я очень рад что все эти молодые душой и духом люди собрались, чтобы снова встретиться с Богом и друг с другом.

Также я благодарю всех, кто помогал организовывать этот эфир. Спасибо всем-всем, кто принимал непосредственное участие, чтобы эта конференция состоялась», – сказал Юрий Ильченко.

Участники конференции, присутствующие в зале и те, кто выходил на связь через интернет, принимали активное участие в заданиях, конкурсах, ток-шоу. Победителями одного из конкурсов оказалась представительница церкви «Живая вера», г. Владивосток, и два человека из церкви «Церковь Иисуса Христа», Хабаровск – Роман Гришенчук и Екатерина Пантюхина.

Пенуэл, как выразился Сергей Шидловский – это встреча с Богом лицом к лицу, очень близкие, доверительные отношения, новые откровения и понимание своего предназначения, которое Бог открывает Духом Своим каждому жаждущему такого общения. Такая встреча необходима не только подросткам, но и людям разных возрастов, а также разного уровня посвященности Богу. Все, кто принимал участие в этой конференции, жаждал Бога в своем сердце и принимал наставления и обличения, несомненно, в предстоящем новом 2021 году, выйдут на новые уровни своего посвящения и служения и исполнят волю Бога на Земле.

Пресс-служба церкви Иисуса Христа г. Хабаровск

© 2006—2020. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone