Адвокаты СПЦ прокомментировали изменения в законе «О свободе совести»

Адвокаты СПЦ прокомментировали изменения в законе «О свободе совести»

01.04.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Адвокаты СПЦ...

Адвокаты Славянского правового центра 31 марта провели вебинар, в котором обсудили изменения в федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». 

24 марта Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Сегодня он был принят в Совете Федерации. Далее будет направлен на подпись Президенту. Законопроект содержит ряд довольно спорных положений, поэтому его рассмотрение сопровождалось критикой со стороны представителей ряда религиозных объединений. 

Так в соответствии с законопроектом из Закона о свободе совести исключается понятие членов религиозных организаций, ужесточается регулирование деятельности религиозных групп, требования о получении дополнительного образования и последующей аттестации для священнослужителей, прошедших обучение в зарубежных образовательных организациях. 

Надеемся президент отправит законопроект на доработку с участием представителей религиозных организаций. 

Информбюро «Спектр», Москва.
 

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, факс: +7(499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone