Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования в связи уходом к Господу протоиерея Льва Семенова

Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнования в связи уходом к Господу протоиерея Льва Семенова

31.05.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Соболезнования Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) в связи с уходом из земной жизни 31 мая 2021 года, на 76-м году жизни вследствие коронавирусной инфекции священнослужителя Русской православной церкви, руководителя Духовно-просветительского центра Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), протоиерея Льва Семенова:

С отцом Львом Семеновым мы были знакомы очень давно и находились в дружеских отношениях. Совместно работали в рамках Комиссии по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета при Президенте Российской Федерации по взаимодействию с религиозными объединениями, в рамках Российской ассоциации Религиозной Свободы (РАРС), часто встречались на мероприятиях Ассамблеи народов Российской Федерации и на других межконфессиональных площадках. Он был очень интересным и высокообразованным собеседником, искренним в своей вере и убеждениях, твердо отстаивавшим точку зрения Русской православной церкви по всем актуальным проблемам современности, был прекрасно знаком с деятельностью евангельских церквей России.

От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования всем родным и близким отца Льва Семенова, всем прихожанам храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе.

 

 

Со скорбью и молитвой,

Начальствующий епископ                                                                      С.В. Ряховский

 

 

 

Протоиерей Лев Семенов родился 31 декабря 1945 года. В 1960-80 годах трудился в Казани, где в 1972 году окончил исторический факультет Казанского госуниверситета (кандидат исторических наук), а потом там же преподавал. Также отец Лев работал в Государственном музее Татарии, в котором прошел путь от научного сотрудника до директора по филиалам. С 1984 по 2005 год он работал и преподавал в Твери.

 

В 2000 году отец Лев был рукоположен в диакона, а в 2002-м – в иерея. С 2006 года он стал доцентом Кафедры сектоведения ПСТГУ. В дальнейшем был ответственным секретарем Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС). Также отец Лев был деканом факультета дополнительного образования ПСТГУ и духовником филологического факультета этого ВУЗа, а кроме того, вице-президентом Центра религиозных исследований (ЦРИ) и членом Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ. В последние годы отец Лев возглавлял Духовно-просветительский центр ПСТГУ, служил в храме святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой Слободе Москвы.

На фото епископ Сергей Ряховский и протоиерей Лев Семенов (третий слева) на конференции «Межрелигиозные отношения и внутриконфессиональный диалог на Северном Кавказе» в 2016 году

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone