Епископ Сергей Ряховский: «Теперь Борис Бережной поёт Господу на Небесах»

Епископ Сергей Ряховский: «Теперь Борис Бережной поёт Господу на Небесах»

27.06.2021
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил соболезнования в связи с уходом в вечность известного исполнителя христианских гимнов и благовестника Бориса Арсентьевича Бережного и его супруги Раисы Дмитриевны:

Ушла к Господу чета воистину добрых христиан, Бориса и Раисы Бережных. Я хорошо знал эту прекрасную семью. В советское время практически все евангельские христиане были знакомы. Было время, когда мы посещали одну церковь, а потом жили недалеко друг от друга. Всегда был рад нашим встречам и общению.

Возможно, Борис Бережной один из самых известных певцов псалмов на всем постсоветском пространстве. Это неудивительно, ведь он выступал не только во всех республиках бывшего СССР, но и по всему миру. Созданный им ансамбль народных инструментов «Благовестие» возвещал Евангелие Христово на самых разных сценах, полностью оправдывая своё название.

Петь и нести благую евангельскую весть всегда было главной целью и стремлением Бориса Арсентьевича, чему он и посвятил всю свою жизнь. Теперь он поёт Господу на Небесах, а мы будем хранить в сердце память о чете Бережных и вспоминать прекрасный голос, прославлявший Иисуса Христа.

 

Выражаю самые искренние соболезнования, родным и близким, братьям и сестрам Российского Союза Евангельских христиан-баптистов, всему евангельскому сообществу.

 

Ниже приводим официальный некролог, опубликованный на сайте РС ЕХБ

 

25-го июня 2021 г. с разницей в несколько часов ушли к Господу Борис Арсентьевич Бережной и его супруга Раиса Дмитриевна.

Имя Бориса Арсентьевича было широко известно в евангельском сообществе России, а также в славянских церквях ближнего и дальнего зарубежья. Трудно найти город в России, где бы не прозвучал бархатный тембр певца и благовестника Б.А. Бережного.

Родился Борис Арсентьевич в 1949 год в г. Караганде, Казахской ССР.

В 60-70-е годы он нес служение во Фрунзенской церкви ЕХБ, где познакомился с Е.С. Гончаренко. Впоследствии оба музыкальных служителя переехали в Москву.

В 80-е годы Б.А. Бережной создал камерный ансамбль народных инструментов «Благовестие», название которого очень точно отразило стиль всей жизни Божьего служителя. Вместе с коллективом певец и благовестник объездил всю Россию, а также посетил множество стран ближнего и дальнего зарубежья.

Бориса Арсентьевича без преувеличения можно называть «классиком евангельских песнопений». Чрезвычайно богато музыкальное наследие, оставленное певцом.

Совсем недавно 22-го марта сего года, во время прощания с другом Е.С. Гончаренко, Борис Арсентьевич исполнил песнопение "Письмо Христово", написанное Евгением Семеновичем для его голоса. И вот, пришло время прощания и с самим Б.А. Бережным…

Память о Борисе Арсентьевиче навсегда останется в наших сердцах, а его песни продолжат звучать, призывая людей к Богу!

Коллектив Российского Союза Евангельских христиан-баптистов скорбит и выражает искренние соболезнования детям Бориса Арсентьевича и Раисы Дмитриевны – Галине, Наталье и Андрею... Ваши мама и папа в лучшем мире у Небесного Отца!

 

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone