В Новосибирске начал работу клуб для особенных детей

В Новосибирске начал работу клуб для особенных детей

08.11.2021
Главная>Инфоблок>Новости>В Новосибирске...

Он предназначен для сплочения детей с особенностями развития и их родителей.

В Новосибирске, 30 октября, начал работу «Особенный клуб» — сообщество детей с особенностями развития и их родителей. На открытии «Особенного клуба» присутствовало 60 человек: детей и родителей. Программа клуба включает спортивные, развивающие и настольные игры, кино- и кулинарный клуб, экскурсии. Создание клуба инициировали волонтеры благотворительного фонда «Рука помощи» (Новосибирск).

«На протяжении шести лет мы проводим выезды для особенных детей и их родителей. Мы видим, что детям нравятся программы мероприятий, которые мы организовываем, им нравится с нами общаться», — рассказал представитель БФ «Рука помощи» Антон Золотарев.

Кроме того, отметил волонтер, особенные дети редко встречаются друг с другом для простого общения, поэтому «Особенный клуб» станет для них местом сплочения.

«А для родителей клуб — это своего рода разгрузка от ежедневной рутины», — отметил Золотарев, добавив, что стать членом «Особенного клуба» может стать любой особенный ребенок.

Алексей Коваленок специально для cef.ru

Другие материалы

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone