Новосибирские христиане раздали продукты питания в бывшем шахтерском поселке

Новосибирские христиане раздали продукты питания в бывшем шахтерском поселке

08.04.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Новосибирские...

Ранее верующие уже несколько раз посещали населенный пункт, раздавая местным жителям необходимые вещи.

Представители религиозной группы «Краеугольный камень» (поселок Горный) в марте посетили поселок Шахта Тогучинского района Новосибирской области для раздачи продуктовых наборов. Они побывали у пяти семей. По словам пастора религиозной группы Константина Теньковского, каждой передали вещи и продуктовые наборы.

Некоторое время спустя христиане помогли еще одной семье — отправили 1 тыс. руб. для покупки продуктов питания.

Пастор отметил, что прошедшая поездка — четвертая по счету, в каждой из которых верующие передают жителям поселка Шахта продукты и вещи.

Поселок Шахта — административный центр Шахтинского сельсовета Тогучинского района Новосибирской области. Согласно данным сайта администрации Шахтинского сельсовета, в 2019 году в поселке проживало 1738 человек.

Поселок сформировался вокруг шахты «Завьяловской», на которой добывали каменный уголь с 1945 по 1998 годы.

«Когда шахту только закрыли, многие ездили на Кузбасс на заработки: вахтовым методом работали, — рассказала в 2020 году интернет-изданию «Горсайт» специалист Шахтинского сельсовета Татьяна Клепова. — А потом и там стали закрывать шахты, мест рабочих стало не хватать. Теперь, может, пара человек продолжают туда ездить — это те, кто в самом начале туда устроились. Остальным же работы в поселке нет. Есть мясоперерабатывающий цех, лесопильный цех, пожарная часть, но все вакансии там закрыты, да их и немного. Так что молодежь с поселка уезжает — с тех пор, как шахту закрыли, работать негде».

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone