Россия отмечает День Победы!

Россия отмечает День Победы!

09.05.2022

9 мая наша страна отмечает очередную годовщину победы в Великой Отечественной войне. Это не просто государственный праздник, это памятная дата для всей многонациональной и многоконфессиональной России. Можно выделить две основных причины для такого отношения к этому празднику.

Во-первых, Победа в Великой Отечественной войне это не просто первенство в вооруженном противостоянии, это преодоление экзистенциальной угрозы для всей страны. Человеконенавистнические планы фашистов относительно народов СССР были очевидны, есть достаточное свидетельство документов и свидетельств с территорий, которые были оккупированы. Важно, также то, что победа была достигнута всенародным усилием. В Библии есть прекрасное место, иллюстрирующее важность единства: «И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Еккл.4:12). Именно объединение сил всех народов позволило выстоять в страшнейшей в человеческой истории войне.

Во-вторых, важна и колоссальная цена, заплаченная за победу. Десятки миллионов погибших отдали свои жизни не просто ради сохранения государства или социальной системы, они отдали их ради жизни своих соотечественников, ради избавления мира от смертельной угрозы: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан.15:13).

Историческая память народа, умение чтить подвиг предков являются важной частью цивилизованного общества. Церкви Российского объединенного Союза христианской веры евангельской (пятидесятников) в эти дни проводят специальные благотворительные концерты для ветеранов, посвященные празднику. Непосредственно накануне праздника представители Консультативного Совета глав протестантских церквей России возложили венок и цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

Многие верующие и служители принимают участие в по-настоящему народной акции памяти – «Бессмертный полк», когда в одном ряду идут представители разных поколений, когда внуки знают о свершениях своих дедов и прадедов: «И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой» (Втор.8:2)

Вспоминая о самой страшной войне в истории, необходимо особенно ценить мирное небо, достигнутое столь дорогой ценой, и вспоминать в молитве те регионы мира, где гремят взрывы, звучат выстрелы и гибнут люди, дабы и там воцарился мир.

 

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone