Конференцию «Матери в молитве» в Томске посетили 80 женщин

Конференцию «Матери в молитве» в Томске посетили 80 женщин

30.05.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Конференцию...

Представители «Церкви Прославления» более 20 лет практикуют молитвы матерей за детей, столкнувшихся с трудностями

Конференцию «Матери в молитве» в Томске посетили 80 женщин

Конференцию «Матери в молитве», которая состоялась в конце апреля, на базе церкви христиан веры евангельской «Церковь прославления» (Томск), посетили 80 женщин: 64 — это местные жительницы, остальные приехали из Кемерово, Тайги, Северска, Кожевниково и Зырянского. Об этом рассказали в медиаотделе общины.

Конференцию «Матери в молитве» в Томске посетили 80 женщин

Участниками встречи стали женщины, чьи дети столкнулись с проблемами или в их жизни они назревают. «Проблемы — это не только наркотики и алкоголь, но и все то, что может разрушить жизни наших детей. Мама, как ангел-хранитель, ведет по жизни своих детей путем добра» — рассказали представители церкви.

«Церковь Прославления» стала практиковать молитвы матерей за детей в 1999 году. Девизом этого движения стал стих из книги «Плач Иеремии» (Плач.2:19): «Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц».

Конференцию «Матери в молитве» в Томске посетили 80 женщин

«Время от времени матерям необходимо соединяться. В районном звене церкви небольшие и матери нуждаются в свидетельствах, в поддержке, а мы всегда готовы поделиться своим опытом. Некоторые женщины переехали в другие населенные пункты и стали там практиковать молитвы матерей. Мы продолжаем общаться с ними, делясь опытом. Женщины из нашей церкви также посещали католическую церковь и молились вместе с их матерями, ездили на Всероссийскую встречу «Матери в молитве» в Калугу» в 2010 году.

Кроме того, они встречаются с православными матерями, свидетельствуя им о славе Божьей», — отметили представители церкви.

Свидетельство Ольги Унжаковой: как и многие матери, я столкнулась с бедой — мой сын начал употреблять наркотики. Ни разговоры, ни слезы, ни лечебницы не помогали. Узнав, что у нас в городе есть монастырская община, я предложила сыну отправиться туда. Он долгое время не соглашался, но, видимо, чувствуя, что его жизнь зашла в тупик, согласился. В октябре 2008 года он уехал в монастырскую общину в городе Асино (Томская область).

Конференцию «Матери в молитве» в Томске посетили 80 женщин

Сама я еще не понимала, что будет дальше, но чувствовала, что сын вернется другим. Я стала посещать воскресные богослужения в церкви, ходила на родительские служения и вместе с другими матерями молилась за сына. Я поняла, что мне самой нужно измениться и постоянно молиться за него. Сейчас я счастлива и благодарна Богу, что Он изменил мою жизнь и жизнь сына.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone