Христианка представила картины на выставке, приуроченной к 350-летию со дня рождения Петра I

Христианка представила картины на выставке, приуроченной к 350-летию со дня рождения Петра I

10.06.2022

Художница из Санкт-Петербурга, представила работу, на которой изображено одно из ее любимых мест города — Львиный мостик Прихожанка церкви христиан веры евангельской «Миссия Благая весть» (Санкт-Петербург), художница Дарья Дождикова представила работу «Львиный мостик» на открытии выставки «МетаПетербург».

Христианка представила картины на выставке, приуроченной к 350-летию со дня рождения Петра I

Выставка проходит в Петропавловской крепости и была приурочена к 350-летию со дня рождения императора Петра I.

Дарья рассказала, что нарисовала Львиный мостик, потому что это одно из ее любимых мест в Северной столице. «Часто прогуливаясь, видишь огромное количество каналов, фонтанов — весь город на воде. Особую роль занимают, конечно, мосты. Они вызывают восторг и придают городу особую атмосферу, в которую невозможно не влюбиться», — объяснила девушка свой выбор.

На работу, Дарья потратила несколько часов. «Я старалась уловить настроение, момент движения городского пейзажа и передать эффект живого мерцания красок. Все это создает ощущение, что картина становится отдельным кадром, фрагментом подвижного мира», — отметила художница.

Выставка «МетаПетербург» проходит с 17 мая по 21 июня. На выставке представлены работы учащихся и выпускников высших и средних профессиональных художественных учебных заведений, членов творческих союзов и художественных объединений Санкт-Петербурга.

По словам Дарьи, рисованием она занимается 15 лет. В ее коллекции насчитывается 250 работ. В прошлом она проводила две персональные выставки. Кроме того, картины Дарьи участвовали в 25 выставках в разных галереях страны. В скором времени еще одна персональная выставка состоится в Санкт-Петербурге.

«Мое творчество характеризуется самобытным авторским стилем. Я прошла через весь путь поисков, пробуя себя в разных направлениях.

Ранние работы тяготеют к фигурным композициям, таким как портрет и жанр «ню».На данный момент, большую часть своих картин посвящаю пейзажам и городским видам, но при этом в своих работах могу соединить как портретный, так и пейзажный жанры», — подытожила художница.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone