Администрация президента наградила медалью БФ «Яркая жизнь»

Администрация президента наградила медалью БФ «Яркая жизнь»

16.06.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Администрация...

Благотворительная организация разработала приложение «Хочу помочь», упрощающее взаимодействие некоммерческих организаций и волонтеров

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 10 июня вручил 14 финалистам международной премии #МыВместе памятные медали президента России «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» и грамоты от главы государства. Еще девять человек получили благодарственные письма губернатора Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба администрации города.

В числе награжденных финалистов акции из Санкт-Петербурга стал благотворительный фонд «Яркая жизнь», участвовавший в конкурсе и занявший третье место в номинации «Технологии для жизни» с приложением «Хочу помочь».

Приложение «Хочу помочь» — это интернет-площадка для взаимодействия благотворительных некоммерческих организаций и потенциальных благотворителей. Благодаря приложению, благотворительные некоммерческие организации смогут улучшить качество своей работы, привлечь финансы, необходимые вещи и добровольцев.

Для пользователей это — возможность ознакомиться с деятельностью некоммерческих организаций, быть в курсе текущих событий и благотворительных мероприятий, быстро узнать актуальную информацию о том, кто, где, в чем нуждается и как именно можно помочь детям с тяжелыми заболеваниями, одиноким пожилым людям, сиротам, бездомным людям, брошенным животным. Пользуясь приложением, каждый сможет оказать реальную помощь в несколько кликов в режиме реального времени.

Директор благотворительного фонда «Яркая жизнь» Анна Шатрова рассказала, что приложение запустили в 2017 году с помощью средств президентского гранта. Пользователи приложения могут поучаствовать в благотворительной работе в разных направлениях.

«Когда человек его скачивает, он выбирает, кому хочет помочь: пожилым людям, детям, людям с ограниченными возможностями, животным. Кроме того, пользователь может принять участие в каком-либо благотворительном мероприятии», — рассказала Анна Шатрова.

До начала 2022 года в базу приложения «Хочу помочь» были включены 40 благотворительных организаций.

«За время работы приложения более тысячи человек оставили заявки в различные благотворительные фонды Санкт-Петербурга, а также привлечено напрямую 3 млн рублей на реализацию различных проектов этим благотворительными организациями», — рассказала директор фонда.

Победители международной премии #МыВместе за 2021 год были определены в декабре прошлого года, в рамках одноименного международного форума гражданского участия. Ими стали 40 благотворительных организаций. Форум проводится с 2015 года. В прошлом году на площадке мероприятия выступили 150 спикеров: представители НКО, коммерческих организаций, СМИ и органов власти.

Анна Шатрова рассказала, что за получение третьего места в своей номинации благотворительный фонд «Яркая жизнь» получил грант на 1 млн руб. «За счет этих средств сейчас происходит обновление мобильного приложения: будут созданы новые платформа, серверы, произойдет редизайн, а также подключение к наиболее эффективным платежным системам, чтобы это было более современно и удобно для пользователей», — рассказала директора фонда.

По ее словам, в России не существует приложений, аналогичных «Хочу помочь». «Если фонды и создают приложения, то для себя. В то же время «Хочу помочь» — это приложение, объединяющее различные благотворительные фонды и позволяющее пользователю помочь в несколько кликов. Благодаря этому приложению, мы разрабатываем культуру благотворительности в России. Надеемся, что в перспективе это приложение будет работать не только для некоммерческих организаций Санкт-Петербурга, но и всей России», — подытожила Анна Шатрова.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone