Глава РОСХВЕ посетил Вечер памяти отца Александра Меня в Брянске

Глава РОСХВЕ посетил Вечер памяти отца Александра Меня в Брянске

05.10.2022
Главная>Инфоблок>Новости>Глава РОСХВЕ...

Мероприятие состоялось в Брянске. На нем присутствовали представители разных христианских конфессий

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский посетил Вечер памяти отца Александра Меня, который состоялся 1 октября в Брянске.

Епископ был лично знаком с отцом Александром и до сих пор поддерживает дружеские отношения с его семьей.

Глава Союза выступил с приветственным словом перед участниками мероприятия. В своем выступлении он подчеркнул, что личность отца Александра Меня была значима для всех: как верующих, так и неверующих. Он также рассказал незабываемую историю своего знакомства со священником. Это произошло тогда, когда он был совсем юным молодым человеком шестнадцати лет. "Для нас этот человек был легендой, который открывал людям Христа", – добавил епископ Сергей Ряховский.

На мероприятии присутствовали 60 человек, в том числе представители Русской Православной и Римско-католической церквей, а также протестантских общин. Помимо священнослужителей, встречу посетили председатель Совета ветеранов сотрудников Уголовно-исполнительной системы Брянской области Сергей Дежкин, заместитель главы поселка Локоть Брасовского района Валентина Царева и кандидат философских наук, заместитель заведующего кафедрой философии Брянского государственного университета им. ак. И. Г. Петровского Владимир Горбачев.

К участникам Вечера памяти по конференц-связи присоединился младший брат Александра Меня Павел. Он поблагодарил всех гостей мероприятия за то, что они собрались почтить память священника и пожелал всем плодотворного общения.

Вечер памяти отца Александра Меня состоялся не в первый раз. В этом году его организовали православный священник Олег Старухин, пастор общины евангельских христиан-баптистов Дмитрий Редин, пастор Местной религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) г. Брянска «Духовно-Культурный Центр «Без Стен» Лилия Хренова, а также руководитель общественной организации «Содружество» Олег Панин.

Протоиерей Русской Православной церкви Александр Мень родился в 1935 году, в Москве. Он известен как богослов и автор книг по богословию, по истории христианства и других религий, по основам христианского вероучения и по православному богослужению. В середине 1980-х годов отец Александр был одним из самых популярных православных проповедников. Он стоял у истоков создания Российского библейского общества. Был убит в 1990 году при загадочных обстоятельствах. Преступление осталось нераскрытым.

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)
 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone