Президент Владимир Путин подписал Указ об отсрочке от мобилизации для студентов духовных образовательных организаций

Президент Владимир Путин подписал Указ об отсрочке от мобилизации для студентов духовных образовательных организаций

07.10.2022

Документ имеет обратную силу

Президент России Владимир Путин 5 октября подписал Указ о внесении изменений в Указ «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации». Документ опубликован на сайте Кремля

Согласно внесенным изменениям, отсрочка от призыва коснется россиян, обучающихся в духовных образовательных организациях (в том числе в протестантских семинариях, в частности, в Евроазиатской богословской семинарии Ассоциации христиан веры евангельской церковь Божия) по образовательным программам, направленным на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Документ вступил в силу с момента его подписания. Данный Указ распространяется «на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года», когда в России была объявлена частичная мобилизация.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас отметил, что пункт 2 придает документу обратную силу, поэтому военкомы должны руководствоваться им, начиная с 21 сентября.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone