НКО создали в Новосибирске «Сплоченное сообщество»

НКО создали в Новосибирске «Сплоченное сообщество»

01.03.2023
Главная>Инфоблок>Новости>НКО создали в...

Объединение организаций будет сотрудничать в сфере оказания помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Некоммерческие организации Новосибирска создали «Сплоченное сообщество» для взаимодействия по вопросам оказания помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе на улице. Первая встреча этого объединения состоялась 11 января. На ней присутствовали 13 волонтеров из автономных некоммерческих организаций «Твой дом», «Дом милосердия», «Родник», общественной организации «Молодежный многофункциональный центр» и благотворительного фонда «Дом Милосердия-Твой Дом».

Участники встречи решили создать цифровую платформу, куда внесут данные организаций, оказывающих помощь людям в сложной жизненной ситуации, а также разработать комплексную программу психологической и социальной реабилитации и адаптации для этих людей.

«Проблема бездомности гораздо глубже и серьезнее, чем мы думаем. Многие видят в любом нуждающемся человеке пьяницу или наркомана, который сам себя довел до такого состояния. На самом деле, это очень разные люди: молодой человек, которого на вахте обманули работодатели; мужчина, которого после выписки из больницы не пустили домой дети; выпускник детского дома, который годами ждет получения квартиры; бездомный, отморозивший зимой ноги. Поэтому комплексная работа организаций с разными видами помощи способствует более быстрому и качественному оказанию услуг для разных категорий людей. Именно для этого и необходимо создание сообщества и проведение регулярных встреч», — рассказала оперативный менеджер АНО «Твой дом» Надежда Нечаева.

Ранее, 8 декабря, в Новосибирске состоялась конференция «Сплоченное сообщество: эффективное решение проблем бездомности». Мероприятие организовала АНО «Дом милосердия» при поддержке Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» и Агентства поддержки молодежных инициатив Новосибирской области». На конференции участвовали 65 представителей общественных организаций, Министерства труда и социального развития Новосибирской области, а также регионального управления МВД.

​«На конференции все согласились с тем, что необходимо адаптироваться к каждой социальной группе людей отдельно. Для этого планируется написание и дальнейшее лицензирование программы реабилитационных мероприятий для таких категорий людей, как: осужденные; люди с зависимостью; жертвы домашнего насилия; лица из числа детей-сирот; престарелые и люди с инвалидностью», — рассказала Надежда Нечаева.

АНО «Дом милосердия» и «Твой дом» созданы служителями Местной религиозной организации Церковь евангельских христиан «Сибирский христианский центр» г. Новосибирск

Пастор церкви «Сибирский христианский центр» Александр Глухих отметил, что рад созданию в Новосибирске объединения некоммерческих организаций «Сплоченное сообщество».

«Мы все хотим делать добрые дела, служить и помогать людям в трудной жизненной ситуации. Команда «Дома Милосердия» создали площадку, где объединились не просто организации, а люди, у которых в сердце есть желание сделать важные для общества дела», - подытожил пастор.

фото АНО "Рука помощи" г. Новосибирск

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone