Получение лицензии открывает телеканалу «Благая весть» новые возможности

Получение лицензии открывает телеканалу «Благая весть» новые возможности

05.07.2023

Руководство телеканала «Благая весть» объявило о получении лицензии на телевизионное вещание на территории Российской Федерации от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора). Работа по получению лицензии заняла почти год, и теперь представители телеканала могут вести непосредственные переговоры с вещателями о распространении сигнала через эфирные, спутниковые и кабельные сети страны.

Получение лицензии открывает телеканалу «Благая весть» новые возможности

«Получение лицензии телеканалом «Благая весть» – это большой шаг вперед в развитии духовно-просветительского вещания в нашей стране, – считает главный продюсер телеканала «Благая весть» Антон Кругликов. – В августе прошлого года мы зарегистрировали телеканал как СМИ, но получение лицензии на вещание – процесс значительно более сложный, и я очень рад, что мы смогли завершить эту работу, т.к. именно наличие лицензии позволяет телеканалу заниматься своей непосредственной деятельностью».

Любое государство, и Россия не исключение, уделяет серьезное внимание деятельности СМИ, в особенности телевидению, т.к. это один из важнейших инструментов влияния на общество. Чтобы транслировать телевизионный сигнал, необходима специальная лицензия на телевещание. Основные моменты получения разрешения регулируются 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Однако в случае телевещания особые положения для этого вида бизнеса указаны в ст. 31 закона «О средствах массовой информации».

«В течение этого года мы запустили официальный сайт телеканала, на котором осуществляется тестовое вещание, наладили выпуск оригинального контента, – рассказал главный продюсер. – Информационные программы «Христианское обозрение» и «По всему миру» посвящены деятельности христианских церквей в России и за рубежом, программы диалогового формата «Библейские беседы» и «Просто христианство» – вопросам понимания Священного Писания и практического осуществления того, что в нем написано». По словам Кругликова еще два цикла программ «Почему я верю» и «Интервью со служителем» находятся в завершающей стадии готовности. «Таким образом, у нас уже есть собственный оригинальный контент, производственная база, а также обширный контент от ряда партнеров, и наш следующий шаг – начало переговоров непосредственно с вещателями и операторами как спутниковых, так и кабельных сетей».

Полученная лицензия дает телеканалу право распространять телевизионный сигнал по всей территории России с использованием любых вещательных технологий: наземных эфирных, спутниковых, кабельных.

В соответствии с лицензией телеканал «Благая весть» может распространять следующие виды программ:  религиозные – трансляции богослужений, специальные теологические беседы, телевизионные проповеди; духовно-просветительские – о текущих событиях и реалиях российского христианского сообщества, а также программы и фильмы, поддерживающие традиционные духовно-нравственные ценности; информационные – новости и аналитические обзоры религиозной и культурной жизни в России и за рубежом; музыкальные –  включающие в себя музыкальные произведения, музыкальные передачи, концерты творческих коллективов, а также программы, посвященные музыке, литературе и искусству.

Пресс-служба телеканала «Благая весть» gnctv.ru  

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone