Представители РОСХВЕ - лауреаты премии «Справедливая помощь 2023»

Представители РОСХВЕ - лауреаты премии «Справедливая помощь 2023»

01.12.2023
Главная>Инфоблок>Новости>Представители...

27 ноября 2023 г. состоялась ежегодная церемония награждения премии «Справедливая помощь 2023», где представители РОСХВЕ Алик Гельфенбайн и Александр Березовский стали лауреатами в номинации «Рука помощи».

Организаторами премии выступили Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, при организационной поддержке Центра социальных проектов «Счастливые люди».

Номинация «Рука помощи», в которой была отмечена благотворительная деятельность пастора церкви «Сибирский Христианский Центр» города Барнаул Алика Гельфенбайна и ассистирующего пастора церкви «Христианская Миссия»* города Самары Александра Березовского, присуждается за работу с непопулярными категориями благополучателей, от которых по разным причинам отвернулись все. 

Представители РОСХВЕ - лауреаты премии «Справедливая помощь 2023»

«В каких-то случаях эти причины действительно оправданны. Но человек всегда остается человеком. В Библии зафиксирована история, когда Вавилонский царь Новохудоносор, в пылу своей заносчивости остался без главного отличительного качества человека - способности к самосознанию. Он вел образ жизни максимально приближенный к животному существованию. Но он продолжал оставаться человеком. Способность рассмотреть эту человечность в опустившимся до животного существования человеке- вот основная стимулирующая идея этой номинации», - отметил Александр Березовский. 

Организаторы премии выделяют еще один посыл «Руки помощи»: не просто рассмотреть и помочь им, но и своими поступками развеять устоявшийся миф, что некоторые категории граждан (зависимые, бездомные, заключенные) недостойны того, чтобы им помогали.

Представители РОСХВЕ - лауреаты премии «Справедливая помощь 2023»

«В первую очередь это люди. И абсолютно каждый человек достоин сострадания и помощи. Знаю об этом не понаслышке. Я и моя команда с 2013 г. занимаемся тюремным служением и социальной работой по ресоциализации и адаптации бывших осужденных», - подытожил Алик Гельфенбайн.

Напомним, Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в  2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, тяжелобольным детям, пострадавшим в результате боевых действий и катастроф.

Представители РОСХВЕ - лауреаты премии «Справедливая помощь 2023»

*Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Христианская миссия" г. Самара

Пресс-служба Централизованной религиозной организации Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

© 2006—2024. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Работает на Cornerstone