Кто заказал «Новую жизнь»?

28.12.2012

Силовики по-видимому руководствовались вымышленной информацией и поддельными подписями. Об этом публично заявили сотрудники центра и сами местные жители, чьи подписи оказались фальсифицированы. «Подписи людей, которые якобы числились в жалобах на центр «Новая жизнь» в прокуратуру, оказались поддельными. Это подтвердила даже сама прокуратура, которая сейчас опрашивает людей, от имени которых писались жалобы. Все эти люди написали заявления в генеральную прокуратуру РФ», - заявила Мадия Ефимова, и.о. директора Центра «Новая жизнь»

Между тем, власти пытаются привлечь центр к ответственности. 19 декабря 2012г. в Кингисеппском городском суде состоялось первое судебное заседание, назначенное по определению МЧС по Ленинградской области. Данный контролирующий орган требует от федерального суда административного приостановления деятельности некоммерческой организации АНО «Новая жизнь» по двум статьям - "нарушение требований пожарной безопасности" (ч.5 ст.20.4 КоАП РФ) и "осуществление лицензируемой деятельности в отсутствие лицензии" (ч 1. ст. 19.20 КоАП РФ), также "Новой жизни" предъявлены штрафы общей суммой около 800 тысяч рублей. На данный момент было принято решение отложить рассмотрение дела на 15 января 2013 года.

Однако «заказчикам» такое ход событий не понравился. 23 декабря 2012 года, на Пятом канале в программе: «Место происшествие. О главном», был показан репортаж под названием: «Побег из «Новой жизни». Авторы использовали интервью якобы убежавшего оттуда бывшего воспитанника - Игоря Старцева.

Молодой человек заученными словами рассказывал о своей жизни, о том, что происходит в центре. А авторы уже от себя делают следующие выводы (дословно): «Подопечным реабилитационного центра «Новая жизнь» из Ленинградской области рассчитывать на казённое питание не приходится, трудотерапия - это один из методов лечения. Правда, экономический эффект их работы, кажется, самый главный секрет полурелигиозной организации».

В общем, все как всегда посадили подставную «утку» собрали всё в кучу, приплели издевательства над людьми, присвоение денег, рабский труд. Религию, конечно же,  тоже затронули (сейчас это модно) и показали интервью десятилетней давности неизвестного священника, который по их словам уже тогда пророчествовал о «человеческом материале, о рабах и о каком-то мальчике».  А в конце, показательно дали Игорю Старцеву позвонить домой, где он на всю страну спрашивал свою мать: почему она опять такая пьяная?».

Между тем, горе-журналисты недосмотрели главное. Реальную помощь людям, обреченным на смерть от которых открестились все, включая врачей. Жизнь наркомана как не прискорбно заканчивается на погосте. Кому же выгодна их смерть?

24 декабря в 10 часов утра сотрудники полиции попытались увезти из центра 16 реабилитантов под предлогом необходимости допроса их в качестве свидетелей по делу о самоуправстве (ст.330 УК РФ).
Реабилитанты ехать куда-либо отказались. Сотрудники центра просили дождаться прибытия адвоката и не пугать ребят, которые и без того находятся в сложной жизненной ситуации.
"Визит разных проверяющих, увы, стали привычными для "Новой жизни". Уже не удивляет ни то, что нам не предъявляют документов и не объясняют сути требований, ни то, что запрещают фотографировать происходящее. Сотрудники полиции быстро ретировались едва увидев съемочную группу ОРТ, которая приехала сегодня снимать репортаж о центре" - сказал руководитель центра Сергей Матевосян.

Попробуем  капнуть поглубже, что же происходит на самом деле. «Сам по себе реабилитационный центр и то, как там обстоят дела, не интересен ни прокуратуре, ни областной администрации - убеждён Сергей Матевосян. «Корень проблемы - конфликт между муниципальной властью Усть-Лужского сельского поселения и руководством "Компании Усть-Луга", инициатора проект комплексного развития морского торгового порта Усть-Луга и прилегающей территории».

Владимир Мамаев (глава общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией» дал свою оценку происходящему. «В «Новой жизни» происходит деление территории. К несчастью, морской порт организовывался на соседней территории. И всё началось с того, что вот эта соседняя территория должна разрастаться. А тут морской порт. А ведь тысячи наркозависимых получили бесплатную помощь в "Новой жизни", в том, числе и дети высокопоставленных чиновников. Я руководитель одного из факультетов в Академии при президенте и 19 выпускнников с этого центра её закончили Люди прошли там реабилитацию и возвратились в социум, но это никого не интересует! Всех интересует земля, приближенность к новому порту и т.д.»

Именно после весеннего обострения отношений обладающий административным ресурсом застройщик привлек к "Новой жизни" внимание надзирающих, правоохранительных и контролирующих органов.  

"Почему они хотят завтра прекратить деятельность центра — потому что, якобы, существует опасность для жизни людей. Семнадцать лет мы существуем на этом месте. Семнадцать лет мы улучшаем с каждым годом состояние центра, не получая ни копейки бюджетных средств. Зарабатываем своими руками. В противопожарную сигнализацию вложили 1 700 000 рублей собственных средств — на это никто не смотрит. Дана команда. Центр стал разменной монетой в предпортовых административных играх. Выход, считает Сергей Матевосян, один: "Они пытаются нас уничтожить — мы будем сопротивляться до конца и ни под кого прогибаться не будем!»

А в завершении информация для размышления. Тысячи спасенных жизней оказались ничем по сравнению с политическими и коммерческими интересами алчных людей. Люди которые не жалея своей жизни пытаются сделать все возможное, чтобы спасти от смерти и не дать пропасть в этом и без того жестоком мире молодежи попавшей в наркотическую зависимость оказались в опале.

Кому выгодна смерть молодых людей и процветание наркодиллеров? Неужели политические и коммерческие амбиции отдельных людишек окажутся важнее тысяч спасенных жизней?

РS: Бесплатный Центр реабилитации наркоманов и алкоголиков «Новая Жизнь» существует с 1995 года. За 17 лет работы через Центр прошло более 7000 человек. 1500 человек прошли полный курс реабилитации. АНО «Новая Жизнь» является крупнейшим реабилитационным центром на территории СНГ.

Статья подготовлена с использованием материалов официального сайта АНО «Новая жизнь» http://newliferus.ru

Источник: religionip.ru

Другие материалы

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone