Правление РОСХВЕ призвало к общероссийскому посту и молитве «О вразумлении противников»

08.06.2018

31 мая 2018 года на очередном расширенном заседании Правления РОСХВЕ было внесено предложение о проведении общероссийской молитвы с постом по этому поводу. Члены Правления приняли решение обратиться к братским евангельским союзам о проведении 17 июня 2018 года Дня поста и молитвы «Печалование о защите веры». Ниже представлен полный текст постановления.

Дорогие братья и сестры!

Все мы сегодня являемся свидетелями, как в разных регионах нашей страны евангельские церкви подвергаются давлению. Таких случаев, по данным юристов Славянского правового центра, за последние два года насчитывается уже больше 600! Чаще всего поводы для судебного преследования по меньшей мере предвзяты и надуманы, а некоторые, по мнению специалистов, и прямо сфальсифицированы. Фактически сегодня в ряде российских регионов речь идет о дискриминации и воспрепятствовании свободно исповедовать свою веру и поклоняться Господу. 

Мы предпринимаем все необходимые юридические и организационные действия, чтобы защитить наши общины, наших братьев и сестер. Но нашим самым сильным оружием является пост и молитва. Мы призываем все евангельские церкви объединиться в воскресенье 17 июня в посте и молитве, чтобы Бог защитил наши церкви, чтобы были аннулированы незаконные и безосновательные претензии к церквям и отдельным верующим, чтобы в нашей стране сохранялось право свободно исповедовать веру, проводить богослужения, строить храмы и молитвенные дома, проповедовать Евангелие Господа Иисуса Христа! Мы верим, что это не только наше законное право, но от того, насколько страна и народ открыты для проповеди Евангелия, напрямую зависит благословение земли и процветание народа! Потому мы молимся не только за нашу защиту, но и за благословение всей нашей страны!

В качестве ключевого места Священного Писания для молитвы и поста предлагается отрывок из 2 Послания апостола Павла к Тимофею о противниках Евангелия: 

«… не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю…»          (2 Тим. 2:25-26)

Другие места Священного Писания, которые мы также можем провозглашать в молитве:  

«Вступись в дело мое и защити меня; по слову Твоему оживи меня» (Пс. 118:154)

«Никому не позволял обижать их и возбранял о них царям: «Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла»

 (Пс. 104:14-15)

Пусть Господь благословит нас в этой молитве, соединит нас друг с другом в Духе Святом и даст нашим глазам увидеть результат этой молитвы как в защите наших церквей, так и в благословении нашей земли!

Правление

Российского объединенного Союза 

христиан веры евангельской (пятидесятников)

31 мая 2018 года

© 2006—2018. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone