Иркутские пасторы обличили финансовые пирамиды

08.07.2021

От пасторов Церквей христиан веры евангельской (пятидесятников) Иркутской области Всем заинтересованным сторонам.

Уважаемые братья и сестры!

В последнее время увеличилось число случаев участия прихожан и священнослужителей в различных видах сомнительных финансовых типах «инвестирования», с применением не только рискованных инструментов финансового плана, но имеющие и явно мошенническую и антихристианскую подоплеку.

Исторически так сложилось, что мошеннические финансовые инструменты, и финансовые пирамиды, в частности, стали символом огромной власти и богатства одних, а также бедности и рабского труда других и как следствие, одного и того же результата: кто-то из людей богатеет (но какой ценой…), а кто-то беднеет и становится рабом банков, кредитов и долгов.

Устройство же самой финансовой пирамиды, которое зачастую совсем не интересует простого обывателя (даже верующего), говорит также о том, что у КАЖДОГО ЕЕ УЧАСТНИКА («ИНВЕСТОРА») есть только две перспективы:

1. Потерять личные финансы, которые Господь ему доверил;

2. Получить прибыль, но благодаря тому, что кто-то «внизу» пирамиды потеряет практически  ВСЕ (неправедный с христианской точки зрения метод)!

И это, к сожалению – неизменный результат при любом раскладе!

Все дело в том, что пирамида устроена так, что нижние «звенья» приносят деньги, расширяются и «кормят» верхние звенья, особенно «верхушку» пирамиды.  Дивиденды и прибыль выплачиваются именно благодаря взносам новых участников, а не благодаря «успешно организованной работе по трейдингу (торговле)» чего бы то ни было (криптовалюты, акций и других активов).

Создатели пирамид давно поняли, что не получается просто так привлекать средства людей, поэтому создали множество заманчивых объяснений того, как успешно они «торгуют на биржах», зарабатывая по 2-3 процента в день…. Каждый финансово здравый человек должен знать, что любой заработок выше 20-30 процентов годовых нуждается, как минимум, во внимательном исследовании на предмет его законности и честности!

Хотя в последнее время, многие финансовые пирамиды, притворяются так сказать - «нормальной компанией», могут использовать современные названия, типа: торговли «криптовалютой» , инвестированием в «быстрорастущие стартапы», «жилищные кооперативы» и тп, результат всегда тот же.   Как например, это было не так давно с уже исчезнувшей, но сделавшей «много шума» компанией «Кэшбери»: после того, как люди перестают нести деньги в эту пирамиду, она рушится, оставляя после себя множество разрушенных судеб! Или сегодняшний пример Компания «ФИНИКО» – которую Центробанк РФ признал  ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДОЙ.

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…» (Осия 4:6)    Именно из-за того, что многие люди не разбираются в финансовых законах и правилах, они становятся легкой добычей мошенников, которые обещают им 300-400 процентов годовых прибыли. И что еще хуже, многие верующие ошибочно считают это «ответом на молитвы» и «Божьим благословением/приумножением».

Они забывают пример Авраама из 14 главы книги Бытие, где наш отец по вере отказался брать себе сокровища Содома, чтобы сохранить добрую совесть и свидетельство перед миром!  Писание ясно призывает нас: «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте»!  (Ефесянам 5:11)

«Сладок для человека хлеб, приобретенный неправдою; но после рот его наполнится дресвою”. (Притчи 20:17)

«Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти.» (Притчи 16:25)

Кроме всего прочего, современные финансовые пирамиды используют принципы сетевого маркетинга для своего распространения и развития, то есть их участники получают доход еще и от того, что привлекают новых людей.  Неудивительно, но во многих Церквях мы видим, как верующие (и к сожалению, служители тоже) приглашают других к участию в пирамидах, при этом используя церковные отношения не для назидания в вере, а в корыстных целях.

К тому же, людей зовут в ФИНАНСОВУЮ ПРОПАСТЬ!

Иисус сказал:  «…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».  (Евангелие от Матфея 18:6)

Исходя из всего вышесказанного и веря, что У ГОСПОДА ЕСТЬ ЧЕСТНЫЕ СПОСОБЫ благословить Свой народ и дать ему процветание, мы хотели бы заявить следующее:

1.  Вдохновить всех христиан НЕ УЧАСТВОВАТЬ В ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИДАХ И НЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИХ В ЦЕРКВЯХ!

2.  Призвать всех христиан говорить истину, с любовью и молитвой ОБЛИЧАТЬ И УВЕЩЕВАТЬ тех людей, которые попали в сети финансовых пирамид.  Дай Господь, чтобы они как можно скорее вышли оттуда и помогли выйти другим!

3.  Попросить всех христиан, у кого есть вопросы и сомнения относительно предлагаемых им «возможностей для инвестиций», чтобы они советовались со своими пасторами и духовными наставниками, а также искали мудрости у христиан, которые занимаются нормальным, официальным бизнесом, не связанным с финансовыми пирамидами.

Давайте вместе сохраним Церковь такой, какой хочет видеть ее Господь:

«Славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна»!  (Ефесянам 5:27)

 

1. Дмитрий Анатольевич Маслак

пастор религиозной организации церковь христиан веры евангельской (п) «Слово жизни» г. Иркутска

2. Игнатенко Евгений Владимирович

старший пастор РО ЦХВЕ «Иркутский Молитвенный Центр «Мировая Жатва»

3. Стрельников Павел Владимирович

старший пастор ЦХВЕ "Краеугольный камень" г.Иркутск, Ленинский район.

4. Хрущев Виталий Леонидович

Старший пастор Церквей «Жизнь во Христе» г. Иркутск. г. Братск.

5. Лазарев Сергей Александрович

Пастор Церкви «Новое Поколение» г.Иркутск

6. Петров Александр Витальевич

пастор ЦХВЕ "Краеугольный Камень" г. Иркутск

7. Кравец Остап Олегович

пастор  религиозной группы «Скиния»

8. Эшметов Каримжон Уматалиевич

пастор ЦХВЕ "Краеугольный камень" г. Шелехов

9. Зарубин Евгений Анатольевич

пастор  Религиозной организации Церковь Христиан Веры Евангельской "Антиохия" Иркутск

10. Пак Рудольф Вячеславович

пастор местной религиозной организации Христиан Веры Евангельской Христианская Церковь "Благодать" г Иркутск.

11. Силкин Сергей Анатольевич

пастор ЦХВЕ «Крест Любви», г. Иркутск

12. Квитко Олег Александрович

пастор ЦХВЕ «Антиохия» г.Ангарск.

13. Мишарин Сергей Александрович

пастор ЦХВЕ «Дерево Жизни» г. Иркутск.

Раннее Информационное письмо об участии прихожан и священнослужителей в инвестиционных проектах опубликова Аппарат РОСХВЕ

© 2006—2021. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone