В темнице был, и вы пришли ко Мне...

В темнице был, и вы пришли ко Мне...

22.07.2013
Главная>Инфоблок>Новости>В темнице был,...

Уже 15 лет пастора и служители Тушинской евангельской церкви проводят служения в двух Можайских колониях, - малолетней исправительной колонии для несовершеннолетних и женской колонии. Служение в колониях не прекращается и в летнее время: каждый четверг, поочередно, разделившись на две группы, служители ТЕЦ, - а это пастор Алексей Будилов, пастор Андрей Петров, дьякон Роман Тарасов, лидер служения «Телефон доверия» Евгения Румянцева и другие, - посещают колонии , несут Слово Божье тем, кто в темнице.

Комментирует пастор Алексей Будилов:

эта поездка была весьма благословенной. Долго молились о поездке, и Господь не замедлил и отразил свою радость. Когда мы приехали в малолетнюю колонию, начальник внутренней службы полковник Меркурьев Олег Александрович отправил нас в карантин, где находятся заключенные.

Мы пришли туда и увидели ребят: накачанные, с наколками, националисты с надписями на теле против Бога, против власти. Когда мы стали говорить о Христе, Дух Святой стал действовать, взял этих ребят «в оборот». И они стали как ягнята. По-прежнему здоровые, накачанные, но уже послушные как ягнята. Мы взяли евангелие, помолились молитвой покаяния, а когда стали петь песню «Российские колокола», ребята воспряли и согласились, что Иисус Христос одинаков для всех: и для православных, и для евангельских христиан. Они не только приняли Христа, они вошли в эту благодать. Так Господь действует по молитвам. Будем продолжать молиться за этих ребят, чтобы они двигались дальше. Мы, конечно, приехали не с пустыми руками, - раздали шоколад, 90 порций мороженного.

В женской же колонии Господь показал ту помощь, которую мы оказываем заключенным материально.

Купили много канцелярских изделий, бумагу для офиса, монитор, ну, и шоколад, конечно. В женской колонии на встречу с нами приходят те заключенные, которые уже много лет там находятся, они приводят с собой новых женщин. Мы прославляем Господа и вместе поем песни прославления, и женщины входят в Божье присутствие, их сердца раскрываются. Бог всегда нам дает Слово для них. В этот раз было Слово «Жизнь и смерть во власти языка». Это слово коснулось многих женщин. Они понимают, что нужно менять свой кругозор, мышление, а как их менять? Читать Слово Божье, изменять атмосферу своего внутреннего человека. Многие молились, каялись пред Господом. Каждый раз приходят все новые и новые женщины, и мы как пастора несем им благую весть, служим им.

Так же один из служителей Тушинской церкви Алексей Тарасов рассказал о своих переживаниях о посещении колоний, а так же свое свидетельство.

С ранней юности, с 13 лет я связался с криминальным миром, и когда я совершил свое первое преступление, меня посадили. Дальше все шло по накатанной. Практически до 30 лет вся моя жизнь проходила с преступниками. Но Господь мне явил свою Славу, о Христе я узнал в тюрьме, получил спасение, и Господь меня еще исцелил от смертельной болезни. Не окажись я на смертном одре, вряд ли бы стал задумываться о Боге. Но Господь меня поднял.

Когда я освобождался, я просил у Господа, чтобы он проговорил мне, где Он хочет видеть меня в служении. Господь вложил мне в сердце: иди к своим и расскажи, что сотворил с тобой Господь.

Что значит «свои» для меня. Вот эти люди, находящиеся сейчас в местах заключения, и есть «свои». Они погибающие люди. С тех пор, как Господь вывел меня и явил спасение, я всегда изыскиваю возможность поехать в колонию и говорить им о Христе, свидетельствовать о том, как Господь меня спас.

Мы посетили колонию вместе с пастором Андреем Петровым. Что хочется отметить: Слово Божье тщетным не бывает. Малолетние преступники очень гордые, надменные, никогда не поздороваются, руку никогда не пожмут. Находясь там, я свидетельствовал, пастор Андрей говорил Слово, в завершении мы призвали к покаянию, молились. Они все встали на молитву, произносили вслух молитву покаяния, и было видно, что Господь их касался. И когда мы уже прощались, они подходили и жали нам руки, почти каждый.

Я получаю удовольствие, когда еду в колонию послужить, наполняюсь радостью, когда Господь мне оказывает честь нести Слово погибающим.

Вспоминаются слова из песни о «малолетке», то есть о колонии для малолетних, которую я там пел; эта песня – искренний рассказ о том, как человек может придти к Господу и спастить:

Малолетка не мать, а мачеха, но с Иисусом уже не плачется,
И другим рассказать мне хочется, как же Бог обо мне заботится.
Малолетка - здесь столько горюшка, но с Иисусом уйду на волюшку,
Жить для Господа буду свято я, и навек прощай, тюрьма проклятая!

Юлия Гришаева, специально для www.t495.ru

Другие материалы

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone