Епископ Сергей Ряховский принял участие в заседании президентского Совета

Епископ Сергей Ряховский принял участие в заседании президентского Совета

13.05.2016
Главная>Инфоблок>Новости>Епископ Сергей...

12 мая 2016 г. в Кремле под председательством Руководителя Администрации Президента Сергея Иванова состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

Представители религиозных организаций, федеральных органов государственной власти, учёные и эксперты обсудили вопросы, связанные с ролью России в защите прав верующих в современном мире. Одним из участников встречи был Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский.

В своём выступлении Сергей Иванов напомнил, что в настоящее время кризис в обеспечении религиозных свобод наблюдается в зонах военных конфликтов и на территориях, подконтрольных террористическим группировкам на Ближнем Востоке и в Северной Африке: там ущемляются права христиан, представителей других религий, в том числе последователей умеренного ислама. Глава Администрации Президента также отметил рост религиозной ксенофобии в ряде западных государств. Наблюдаемые сегодня в мире тревожные тенденции требуют адекватной и немедленной реакции, подчеркнул Сергей Иванов.

Участники заседания выразили тревогу в связи с ситуацией на Украине, где идёт активное обсуждение законодательных инициатив, направленных на ограничение деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата, и одновременно продолжаются захваты её храмов, сопровождаемые агрессией в отношении священнослужителей и верующих.

В ходе дискуссии было подчёркнуто, что в России накоплен уникальный опыт мирного сосуществования и взаимоуважительного диалога различных национальностей и религий, который может послужить примером для всего мирового сообщества.

Кроме того, члены Совета выразили поддержку совместному заявлению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска по итогам их встречи на Кубе, содержащему призывы к установлению мира, спасению верующих в зонах военных конфликтов, защите религиозных основ цивилизации.

По материалам Kremlin.ru

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone