Главная>Инфоблок>Публикации>Епископ Сергей...

Епископ Сергей Ряховский открыл молитвой VI Пленарное заседание Саммита в защиту гонимых христиан

12.05.2017

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) открыл молитвой VI Пленарное заседание, проходящего в Вашингтоне (США) Всемирного Саммита христианских лидеров в защиту гонимых христиан. Организатором Саммита  выступила Евангелистская Ассоциация Билли Грэма (ЕАБГ). Всего в мероприятии участвуют представители различных христианских конфессий из более чем 135 стран. Приводим полный текст молитвенного обращения:

Великий Бог!

Епископ Сергей Ряховский открыл молитвой VI Пленарное заседание Саммита в защиту гонимых христиан

Благодарю Тебя, что можем прийти к Тебе через Сына Твоего Иисуса Христа, что благодаря Его Кресту, мы можем иметь общение с Тобой, а также с нашими братьями и сестрами по всему миру! Благодарю Тебя, что по вере в Иисуса Христа мы стали причастниками Твоих обетований и наследниками подвига тех, кто прошел этот путь впереди нас.

Господь Иисус, Ты предупреждал Своих учеников, что «Тебя гнали, будут гнать и нас» (Ин. 15:20). Всякий, кто принимает решение стать Твоим учеником, должен помнить эти слова. Боже, мы благодарим Тебя за каждого человека, мужчину и женщину, кто выбрал путь ученичества, путь следования за Христом в те времена, когда за веру в Тебя можно было не только лишиться каких-то благ, но и самой жизни. Мы благодарим тебя за тысячи Твоих детей, которые стали жертвой на Твоем алтаре (Откр. 6:9-11), чья кровь стала поистине «семенем Церкви». Мы с особой теплотой и благодарностью вспоминаем подвиг женщин-молитвенниц и проповедниц Евангелия, кто в годы гонений не только сохранил веру, не только ходатайствовал за братьев в узах, но сумел передать эту драгоценную веру следующим поколениям.

Сегодня мы из примера и опыта подвижников и мучеников прошлого черпаем силы и мужество для совершения служения в наши дни. Мы молимся о том, чтобы быть достойными продолжателями их дела, чтобы Радостная Весть о Господе Иисусе Христе в силе Святого Духа провозглашалась в современном мире. Сегодня Церковь Христова проходит очень непростой период. В одних странах христиане подвергаются жесточайшим гонениям. В других – люди испытывают полное безразличие по отношению ко Христу. Господь, дай нам силы и мудрость возвестить о Тебе нашему поколению! Помоги принести радость спасения в наши города и страны! Открой двери для проповеди Евангелия тем народам, которые отвергают Христа и подвергают преследованиям Твоих последователей! Дай нам мудрости передать веру следующим поколениям так, чтобы они могли сделать больше для Твоего Царства, чем это сможем сделать мы!

Боже, мы особо молимся за тех наших братьев и сестер, которые посвятили себя миссионерскому служению. Мы просим Тебя, благослови их труд, дай успех делу их рук и защити их от всяких гонений и преследований. Мы молимся, чтобы Твой свет проникал в сердца людей и преображал их жизни, чтобы на земле не осталось ни одного народа, где не было бы проповедано Имя Твое!

Благослови тех, кто совершает свое служение в своих городах и странах. Мы молимся о том, чтобы каждый христианин сознавал себя Твоим посланником, чтобы через свои жизни и через свой труд Твои дети являли на этой земле славу Небесного Отца.

Господь, устами апостола Павла Ты сказал, что «все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12). Сегодня мы видим, как гонения на христиан поднимаются именно по причине нашего образа жизни, по причине того, что мы не хотим участвовать в общем разврате (1 Пет. 4:4). Через телевидение и Интернет, в кино и СМИ, через произведения искусства и в публичном дискурсе христианская мораль и образ жизни подвергаются насмешкам и уничижению. Мы благодарим Тебя, что за Имя Твое мы удостаиваемся подвергнуться бесчестию (Деян. 5:41). Но мы молимся за тех людей, которые в неведении хулят Твое Имя и сами на себя навлекают проклятье. Господь, дай им покаяние к познанию Тебя, чтобы их жизни были преображены Твоей силой, и чтобы их дары и таланты служили прославлению Твоего Имени. Пусть с ними произойдет то же, что когда-то произошло с Савлом из Тарса, что превратило его из гонителя и хулителя в Твоего свидетеля и апостола!

Мы молимся и благословляем наши народы и страны. Мы просим Тебя, Господь, чтобы свобода проповеди Евангелия сохранялась в наших народах, чтобы библейские ценности были основанием общественной морали и нравственности, чтобы свет Твоего Слова просвещал наших современников. Благослови Церковь Твою, чтобы мы были способны исполнить Твое призвание – быть достойными свидетелями о славе Твоей!

Да будет слава Тебе – великому и святому Богу: Отцу, Сыну и Духу Святому! Аминь!

© 2006—2017. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: (499) 110-3714, факс: (499) 110-3714  |  Адрес: г. Москва, пр. Андропова, д.18, корп. 1, оф. 538

Работает на Cornerstone