Главная>Документы>Заявление...

Заявление епископа Сергея Ряховского (от имени Духовного совета РОСХВЕ) по ситуации на Украине

 

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Член Общественной Палаты РФ, Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, епископ Сергей Ряховский опубликовал заявление Духовного совета РОСХВЕ по ситуации на Украине:

Дорогие друзья, братья и сёстры!

Свершилось страшное, чего, казалось бы, не должно быть никогда. Братоубийственный конфликт, более восьми лет тлевший на Донбассе, охватил намного большую территорию: гремят взрывы, звучат выстрелы, гибнут люди. Вне зависимости от причин, война это страшное зло. Наше сердце и молитвы со всеми, кого затронула эта беда.

Господь даровал нам жить в непростое время, которое с полным основанием можно назвать последним. Знамения, о которых мы читаем в Священном Писании, сбываются друг за другом: болезни, войны…

В то же время Господь призвал нас к любви. Главными ценностями должны являться не конкретные очертания границ, а человеческие души. В книге Деяний мы читаем, что Господь «от одной крови произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян.17:26-27). И потому сейчас, когда мы видим происходящее в Украине, мы в первую очередь молимся о людях и об их защите.

В самом начале февраля Духовный совет РОСХВЕ уже обратился к церквям с призывом к молитве за мир на каждом богослужении, пока всё не нормализуется. Очевидно, что сейчас необходимо особенно усилить молитву: «Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться» (Пс.26:3). И мы надеемся на Господа и молимся о защите мирных людей: да сохранит вас Господь. Уверен, что все евангельские церкви станут центрами поддержки и помощи нуждающимся в этот непростой период.

Русский и украинский народы объединяет многовековая история, евангельские церкви наших стран долгое время были едиными, множество миссионеров с Украины сегодня пасторы и епископы российских церквей, в том числе и РОСХВЕ. Уверен, что это тоже послужит скорейшему примирению.

Мы молимся о том, чтобы мир как можно быстрее восстановился, чтобы в ближайшем будущем воцарились порядок и покой, мы молимся за всех мировых лидеров, чтобы Господь даровал им мудрость в сложившейся ситуации, за осуществление Божьей воли для России, Украины, всех стран Европы и мира: «Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стои́т». Кол. 1:16-17

Еще одной площадкой, где бушует война страстей и эмоций является интернет. Мы убедительно просим вас воздерживаться от публикаций в социальных сетях непроверенной и провоцирующей информации «…К миру призвал нас Господь» (1Кор.7:15). Давайте в это сложное время будем особенно ответственно относится к словам, старайтесь нести мир и надежду.

Духовный Совет РОСХВЕ призывает всех братьев и сестер Евангельских церквей объединиться в посте и молитве до Божественного разрешения братоубийственного конфликта и наступления мира.

Храни вас Бог!

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone