Главная>Документы>Заявление...

Заявление Духовного Совета РОСХВЕ в связи с выступлением Начальствующего епископа на круглом столе 29.03.2022

Духовный Совет

Централизованной религиозной организации

Российский объединенный Союз

христиан веры евангельской (пятидесятников)

 

Официальное заявление 

в связи с выступлением Начальствующего епископа на круглом столе 29.03.2022

 

Последнее время члены Духовного Совета РОСХВЕ получают множество писем и заявлений от различных духовных лидеров, а также прихожан церквей в связи с выступлением Начальствующего епископа С.В. Ряховского на круглом столе, организованном Государственной Думой РФ, на тему «Мировые традиционные религии против идеологии нацизма и фашизма в 21 веке» от 29.03.2022.

Духовный Совет сожалеет, что данное выступление было воспринято некоторыми людьми двусмысленно, вызвало много вопросов, нареканий и разногласий.

 В связи с этим, весь состав Духовного Совета обратился к С.В. Ряховскому с просьбой выступить с публичными разъяснениями, что и было им сделано 16 апреля 2022. Сергей Васильевич пояснил, что основной идеей его выступления была мысль о том, что любовь Божья - единственный способ защитить правду и противостоять злу.

Официальная позиция РОСХВЕ по поводу ситуации в Украине остаётся неизменной и выражена в публичном заявлении от 25.02.2022.

Духовный Совет выработал ряд мер, направленных на предотвращение подобного в будущем.

 

 

© 2006—2022. Централизованная религиозная организация Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Тел.: +7(499) 110-3714, e-mail: union@cef.ru  |  Адрес: г. Москва, ул. Дубининская, д.17, стр. 2, оф. 311

Работает на Cornerstone